22.11.12

Crème Brûlée de café

Uma das minhas sobremesas preferidas com um toque de café:




 Ingredientes (4-6 doses):
600 ml de natas
1 vagem de baunilha
1 colher de sopa de café instantâneo
6 gemas de ovos
150 gr de açúcar
Açúcar para queimar





Preparação:
1-Num tacho pequeno coloque as natas, a baunilha e o café. Leve ao lume (baixo) até ferver, mexendo sempre com uma vara de arames. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
2-Á parte, bata as gemas com o açúcar. Verta as natas, em fio, sobre o preparado das gemas, mexendo sempre.
3-Coloque o creme em tacinhas e coloque-as num tabuleiro. Leve ao forno, em banho-maria, a 150ºC aproximadamente 30 minutos.
4-Retire do forno, deixe arrefecer e guardo no frio, no mínimo 2 horas.
Antes de servir, polvilhe o creme com açúcar e queime.




11 comentários:

  1. Adorei!!! Acho que vou experimentar!

    Thnx :))

    xx

    ResponderEliminar
  2. Deve estar uma verdadeira delícia :)

    ResponderEliminar
  3. adorei esta versão :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Amei! Estou em pulgas por experimentar!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. ai que maravilha :) com um gostinho a café :) hmmm

    ResponderEliminar
  6. Olá
    Adorei a receita, deve ter ficado delicioso!
    (Já agora... que cozinha gira!)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Adoro creme brulee. De cafe ainda nao provei mas parece-me ser bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Humm... creme brulee com sabor de café deve ficar muito saboroso!
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, fiquei aqui com água na boca, já comia uma bela tacinha ! :)

    Adorei as fotos ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Tenho um fascínio por crème brûlée, mas ainda não experimentei. :(
    A cor do crème, diz tudo...
    Fantásticas fotografias. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!