9.11.12

Bolo de chouriço e cebolinhas


{para a festa de São Martinho}

Ingredientes:
1 chouriço
2 cebolinhas francesas
3 ovos
50ml de azeite
1colher de sobremesa de orégãos secos
1 colher de sobremesa de tomilho seco
1 pitada de sal grosso
Pimenta preta moída q.b.
200ml de natas de culinária
200gr de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento



Preparação:
1-Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos, e as cebolinhas em meias-luas. Reserve.
2- Bata os ovos com os orégãos, o tomilho, a pimenta e o sal até fazer espuma. Junte o azeite as natas e volte a bater novamente.
3-Acrescente o chouriço e as cebolinhas (guarde um pouco destes dois ingredientes para decorar o bolo no final).
4- Por fim, envolva delicadamente a farinha e o fermento, peneirados, na massa. Deixe repousar durante alguns minutos.
5- Numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha verta a massa. Finalize com o chouriço e as cebolinhas que guardou.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos (ou até estar cozido). Retire do forno, e deixe arrefecer um pouco antes de cortar.







8 comentários:

  1. Que belo bolo de chouriço!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. olá, este bolo salgado parece ficar uma delicia pelo visual!
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

    ResponderEliminar
  3. Hummmm... que coisa boa nos trazes aqui... um deleite para a visão !
    Que bom aspecto, Ana !
    Já provava, deixaste-me com fome ! :-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia amiga, as fotos ficaram maravilhosas, mostrando que a torta ficou mesmo especial.

    Bjssssssssss e um FDS maravilhoso.

    ResponderEliminar
  5. Boa noite eu amei o seu cantinho pena q nao tem como seguir mais eu estarei sempre por aqui para dar uma olhadinha nas suas receitas...Venha me visitar no meu cantinho sera muitoooo bem-vinda querida..bjocas
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

    Bom final de semana...christina

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto delicioso!
    Óptima sugestão para o S. Martinho. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!