12.1.15

Muffins mel, amêndoa e canela/ honey, almonds and cinnamon muffins



















































Com o passar do tempo começo a apreciar certas coisas que outrora abominava, pode parecer um pouco exagerado mas é verdade. Até cerca de um ano atrás não suportava mel, apenas comia (e com muito esforço) em situações extremas, nomeadamente dores de garganta e afins. Noutro dia dei por mim a barrar uma fatia de pão com mel, por si só um gesto surpreendente e mais surpreendente ainda foi o facto de ter gostado bastante.
Reencontrei o mel e com ele novas inspirações. 

As time goes by I find myself appreciating ingredients that I used to dislike. Until about one year ago I hated honey (quite a strong word but it is true) I only ate it in extreme situation, like a sore throat or a flu. The other I felt the urge to eat honey, and I was not stick, just for the pleasure of eating, it was surprising and good.
So I reconnected with honey and with it I found a ton of new inspiration.


Ingredientes:

250gr manteiga (temperatura ambiente)
150gr mel
150gr açúcar
1 colher chá de canela
3 ovos
100ml de leite
300gr farinha
1 colher chá fermento
80gr amêndoa laminada

Ingredients:
250gr butter (room temperature)
150gr honey
150gr sugar
1 teaspoon cinnamon
3 eggs
100ml milk
300gr flour
1 teaspoon baking powder
80gr almonds

























































Preparação:
1-Trabalhar bem a manteiga com o açúcar, os ovos e o mel. A seguir acrescentar o leite e bater bem novamente.
2-Noutra taça misturar a farinha com o fermento e a canela, juntar no preparado anterior e misturar delicadamente. Por fim juntar as amêndoas (guardar algumas para decorar).
3-Colocar a massa em forminhas de muffins, decorar com as restantes amêndoas e levar a forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 20 minutos.

Method:
1-Whisk the eggs with the butter, the sugar and the honey, than add the milk and mix again.
2-In another bowl mix the flour, the cinnamon and the baking powder, add gently the dry ingredients mix into the egg-butter mix. Lastly add the almonds, save some for topping.
3-Transfer the batter into muffin tins, decorate with the remaining almonds and bake in a pre-heated oven at 190ºC for 20 minutes.




2 comentários:

  1. Até que gosto de mel....Não sou apaixonada.

    ResponderEliminar
  2. Já me aconteceu isso tantas vezes, eu acho que é da idade! Por exemplo eu em pequena não gostava nada de açorda e andei ano a não comer nada, mas nada que levasse pão molhado. até há coisa de 2 anos, quando pela primeira vez provei uma sopa e depois uma açorda, claro que adorei e até já fiz em casa! Manias de criança... ficaram lindos os teus muffins, um beijo

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!