Não sabia muito bem que nome dar a esta receita, aliás estava na dúvida entre uma tempura doce, rabanadas ou uma espécie de donut. Parece uma grande miscelânea, eu sei, mas a verdade é que sinto um pouco de tudo isso numa só trinca. Por isso se experimentarem a receita e tiverem outras sugestões para o título estejam á vontade. Mas vamos ao que realmente interessa, a receita:
Before posting I was struggling about giving a name to this recipe, when I tasted it came across a French toast, a sort of donut and a sweet tempura. Although it seems like a lot of things in one small sweet it is an explosion of flavor.
By any means if you decide to try out this recipe and came across a better name please let me know, I’m totally open to suggestions.150gr farinha
100ml água
50gr açúcar
3 ovos
3 maçãs
Raspa de ½ limão
Pitada de sal
Ingredients:
150gr flour
100ml water
50gr sugar
3 eggs
3 apples
Zest of half a lemon
Pinch of salt
Preparação:
1-Misturar bem os ovos com açúcar, a raspa de limão, o sal e a farinha. Verter água sobre os ingredientes e bater até formar uma massa fofa.
2-Cortar as massar em rodelas (com casca) e retirar os caroços do centro.
3-Mergulhar as maçãs na massa e fritar em óleo quente.
Polvilhar com açúcar.
Method:
1-Mix the eggs with the sugar, the lemon zest, the salt and the flour. Pour over the water and whisk everything until it reaches a smooth batter.
2-Slice the apples (without peeling) and remove the center.
3-Dip them in the batter and fry in hot oil.
Sprinkle with sugar.
Dantes fazia para aproveitar maças, á seculos que não faço.
ResponderEliminarEssas ficaram uma delicia
bjs
Parecem dónuts :D
ResponderEliminarQue delícia, Ana. Apetece mesmo provar.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Uau que excelente ideia! Ficaram mesmo lindas e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjinhos