6.11.14

Tempura de maçã/ Apple tempura














































Não sabia muito bem que nome dar a esta receita, aliás estava na dúvida entre uma tempura doce, rabanadas ou uma espécie de donut. Parece uma grande miscelânea, eu sei, mas a verdade é que sinto um pouco de tudo isso numa só trinca. Por isso se experimentarem a receita e tiverem outras sugestões para o título estejam á vontade. Mas vamos ao que realmente interessa, a receita: 

Before posting I was struggling about giving a name to this recipe, when I tasted it came across a French toast, a sort of donut and a sweet tempura. Although it seems like a lot of things in one small sweet it is an explosion of flavor.
By any means if you decide to try out this recipe and came across a better name please let me know, I’m totally open to suggestions.




























































Ingredientes:
150gr farinha
100ml água
50gr açúcar
3 ovos
3 maçãs
Raspa de ½ limão
Pitada de sal


Ingredients:
150gr flour
100ml water
50gr sugar
3 eggs
3 apples
Zest of half a lemon

Pinch of salt

























































Preparação:
1-Misturar bem os ovos com açúcar, a raspa de limão, o sal e a farinha. Verter água sobre os ingredientes e bater até formar uma massa fofa.
2-Cortar as massar em rodelas (com casca) e retirar os caroços do centro.
3-Mergulhar as maçãs na massa e fritar em óleo quente.
Polvilhar com açúcar.


Method:
1-Mix the eggs with the sugar, the lemon zest, the salt and the flour. Pour over the water and whisk everything until it reaches a smooth batter.
2-Slice the apples (without peeling) and remove the center.
3-Dip them in the batter and fry in hot oil.

Sprinkle with sugar.




4 comentários:

  1. Dantes fazia para aproveitar maças, á seculos que não faço.
    Essas ficaram uma delicia
    bjs

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  2. Que delícia, Ana. Apetece mesmo provar.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Uau que excelente ideia! Ficaram mesmo lindas e com um aspecto delicioso!
    Bjinhos

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