Hoje parto rumo á (re)descoberta de outros sabores e novas paisagens,
quem me conhece sabe que o meu país adoptivo é a bela Itália, aliás começo a
acreditar que noutra vida devo ter sido uma signorina
italiana. Mal posso esperar pelo cheiros, pratos e vozes das ruas de Roma.
Por enquanto deixo uma receita que cruza dois mundos bem diferentes mas que
podem coabitar em harmonia…como não consigo afastar-me muito daqui, vemo-nos na
segunda com mais receitas, a presto!
I´m on my way to rediscover flavors and places, those who know me are
aware of my love for la bella Italia, in fact I start to believe that I used to
be Italian in another life. So, I’m anxious to smell and walk on the streets of
Rome, meanwhile I have these pesto scones recipe, a little snack with the best
of two worlds…see you on Monday with more recipes, a presto!
Receita bimby // Thermomix recipe
Ingredientes (faz 8 unidades) / Ingredients
(makes 8):
250gr de farinha com fermento / 250gr
self-rising flour
170gr de molho pesto / 170gr
pesto sauce
1 colher de sopa de açúcar / 1
tablespoon sugar
1 pitada de sal / pinch of salt
2 ovos / 2 eggs
1 colher de chá de fermento / 1
teaspoon baking powder
Preparação:
1-Coloque todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos
velocidade 5.
2-Transfira a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhe-a
num círculo, aproximadamente do tamanho de um bolo, com a ajuda de uma espátula
ou uma faca divida a massa em 8 fatias.
3-Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 200ºC – 220ºC cerca de 10
minutos.
***
Method:
1-Place all the ingredients on the thermomix and set 15 second at speed
5
2-Tranfer the dough to an oven tray lined with baking paper, spread the
dough until you have a circular cake size shape. With a spatula or knife slice
it in 8.
3-Bake in a pre-heated oven at 200ºC – 220ºC for 10 minutes.
Bem bom! Boa viagem, diverte-te e vem de lá com muitas novas e boas ideias:)
ResponderEliminarO Tobias também vai?
Não, o Tobias fica vou ficar cheia de saudades dele <3
EliminarOh :(
EliminarMas quando regressares vais de tal forma enchê-lo de beijinhos, que vai fugir de ti durante uma semana ;)
Maravilha de scones. Adoro a cor, imagino-lhes o sabor magnífico e desejo-te um bom fim de semana e boa viagem!!
ResponderEliminarNunca fui a Itália, mas é um País a visitar brevemente e costumo dizer que, se tivesse de viver só com um tipo de cozinha, seria a italiana, sem qualquer sombra de dúvida!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Quem me dera ir também! Boa viagem e diverte-te! Não te esqueças da minha trufa!!! Ahahah! Beijinhos!
ResponderEliminarFilipe, Chilli com Todos
Maravilhosa ideia! Adorei e é de experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminarBoa viagem!!! Beijinhos
Adoro estes scones! E que viagem!!..
ResponderEliminarBjs
Ficaram maravilhosos!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Para mim tudo o que leva pesto fica do melhor...nada que um belo pesto nao solucione. Adorei esta forma de utilizar pesto para fazer scones. A cor fica girissima.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Já vais????? Pensei que só ias para a semana, ia convidar-te para almoçares comigo no sábado e tudo!!!! Oh páh....
ResponderEliminarAproveita muito e já sabes, quero relatório completo dessa passeata e aprendizagem.
Nunca me canso de viajar pelo sabores italianos, sempre tão cativantes e cheios de vida.
ResponderEliminarMas hoje fiquei surpreendida com tamanha originalidade!
Regressa em breve com mais novidades deliciosas!
Beijinhos
Muito interessante e adorei a cor
ResponderEliminarBoa viagem :)
Adorei estes scones com pesto! Nunca tinha visto com pesto, mas adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ciau bella!
ResponderEliminarFaz boa viagem :) Diverte-te muito e come bem, hum.
Adorei os scones.
Um beijinho.
Sugestão interessante e bem saborosa, certamente!
ResponderEliminarAdoro este cantinho!
Beijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Lindos scones e com pesto, devem ser uma delicia ! :)
ResponderEliminarBoa viagem e diverte-te, "arriverdeci" ! :)
Beijnhos
Que ideia tão boa, adorei :)
ResponderEliminarEste scones estão-me aqui atravessadinhos de tão bom aspecto que tenhem!
ResponderEliminarBjs e bfs