As minhas tartes nunca mais vão ser as mesmas…vão ser muito melhores!
Lately I’ve been learning and cooking great food, well it is Italy. These recipes are like little treasures and I will have a lot of fun reproducing it. But I couldn´t wait to share this one, mostly because it’s one of my favorites and probably one of the best pie crusts in the world. Gianluca Scolastra , one of my teachers/chef, gently gave it to me and I couldn´t be more happier about it.
My pies will never be the same…they are going to be so much better!
Ingredientes (todos os ingredientes devem estar á temperatura ambiente):
1kg de farinha
400gr de açúcar
160gr de gemas de ovo
600gr de manteiga sem sal
2 gr de sal
Raspa de 1 limão
Preparação:
1-Misturar a farinha com o açúcar, o sal e a raspa de limão. Juntar as gemas e começar a misturar tudo com as mãos. 2-A seguir, acrescentar a manteiga em cubos, continuar a amassar com as mãos até obter uma massa (semelhante a uma massa quebrada).
3-Cobrir a massa com um pano ou película e deixar repousar no frigorifico por 2 horas.
Usar como base para tartes ou biscoitos.
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Ingredients (all room temperature):
1kg flour 400gr sugar
160gr egg yolk
600gr unsalted butter
2gr salt
Zest of 1 lemon
1-join the flour with sugar, the salt and the lemon zest, add the egg yolks and start to mix it all with your hands.
2-Add the butter, chopped into cubes, and knead it all until it reaches a dough.
3-Cover the dough with a cloth or cellophane paper and let it rest in the fridge for 2 hours. Use as a pie crust or for cookies
Pois, com essa receita realmente a massa deve desfazer-se na boca... quase que já estou a salivar!! :D
ResponderEliminarAchei fantástica esta massa! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarMinha querida Ana,
ResponderEliminarPois muito obrigada pela partilha desta maravilha, que usarei já no Sábado para uma crostata de frutos vermelhos.
Beijinhos grandes,
Lia.
ai oh páh! deixaste-me com água na boca! Só me apetece frollicar :p
ResponderEliminarUau! Demais! Fiquei a babar!
ResponderEliminarBjinhos
Acho que já fiz uma variação dessa massa, quando fiz a torta della nonna, e é mesmo muito boa, das melhores que já comi. Também já usei essa massa para uma tarte com mirtilos e é perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo, adorei a massa! Perfeito!
ResponderEliminartão bom aspecto e adoro as fotografias!! :)
ResponderEliminarQue bela massa, adoro as fotos, e esse teu entusiasmo em partilhares connosco os pequenos grandes tesouros que estás a aprender!! You go girl :) Esta quero experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que tartes lindas.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha