The simplest lemon pie…
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 lata de leite condensado
4 ovos
Raspa de 2 limões
Sumo de 1 limão
50gr de açúcar
100ml de água
Ingredients:
1 pie crust
1 can condensed milk
4 eggs
2 lemons zest
Juice of 1 lemon
50gr sugar
100gr water
1 pie crust
1 can condensed milk
4 eggs
2 lemons zest
Juice of 1 lemon
50gr sugar
100gr water
Preparação:
1-Forrar uma tarteira com a massa quebrada e reservar.
2-Bater as gemas com o leite condensado, a raspa e o sumo de limão. Rechear a massa com o preparado e levar a forno médio por 15 minutos.
3-Levar ao lume uma caçarola com a água e o açúcar até fazer um xarope (o açúcar deve estar totalmente dissolvido na água). Bater as claras em castelo, acrescentar o xarope em fio, continuar a bater até que as claras estejam completamente frias e brilhantes.
4-Cobrir a tarte com as claras e levar novamente ao forno para caramelizarem um pouco.
Method:
1-Line a pie tin with the pie crust and reserve.
2-Whisk the yolks with the condensed milk, the zest and the lemon juice. Fill the pie with this mix; Bake in a medium high oven for 15 minutes.
3-Place the water and the sugar in a sauce pan then take it to a low heat until it reaches a syrup (the sugar should be totally dissolved in the water. Whisk the whites into peaks, add the syrup and keep whisking until it cools down.
4-Top the pie with the meringue, and take it again to the oven to caramelize.
Adoro tarte de limão! Ai, ai...que vontade de comer uma fatiazinha dessa tarte deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tarte de limão merengada!
ResponderEliminarPara os amantes de citrinos é uma sobremesa perfeita!
Ficou linda :D
Um beijinho
huuumm..fácil e deve ser mega saborosa *
ResponderEliminarUma combinação irresistível! Adoro!
ResponderEliminarBjs
Com essa combinação de ingredientes, só pode ser uma tarte deliciosa!
ResponderEliminarLinda e irresistível, Ana!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ora aqui está uma receita que adoro e que já anda na minha "to do List" à bastante tempo. Adoro trate de limão merengada, o doce e crocante merengue em contraste com a frescura do limão...é deliciosa.
ResponderEliminarA tua tarte ficou linda, adoro a cor do merengue. ;)
Beijinho.
que delicia!
ResponderEliminarNunca comi uma taret merengue, mas já muitas vezes tive para a fazer pois falam muito dela, sabor a limão é delicioso portanto iria adorar.
ResponderEliminarTua ficou perfeita adorei:)
Está a decorrer um passatempo no meu blogue teria muito gosto que pudesses participar:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho grande
As tartes de limão merengadas são sempre um sucesso! Ficou linda, e deve ser delicioso!! Ah pois.
ResponderEliminarUm beijinho.
Esta só é uma das minhas sobremesas favoritas...
ResponderEliminarAcreditas que é dos meus doces favoritos e nunca experimentei fazer? E parece tão fácil!!!!
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa, uma das minhas preferidas. <3
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha