17.1.14

{Bolo de aniversário} café e chocolate branco / {Birthday cake} coffee and white chocolate


A minha parte preferida das festa de anos é o bolo e todo o ritual que o envolve, cantar os parabéns, soprar as velas, em alguns casos trincar as velas, pedir um desejo, cortar a primeira fatia…e esperar que esteja saboroso.

My favorite part of any birthday party is the cake ritual, signing happy birthday, blowing candles, making wishes, cutting slices to all the guests…and hopping that the cake taste great. 




Ingredientes // Ingredients:
6 ovos / 6 eggs
2 cafés expresso / 2 expresso coffee
250gr manteiga amolecida / 250gr soft butter
300gr açúcar / 300gr sugar
300gr farinha / 300gr flour
1 colher chá fermento / 1 teaspoon baking powder

Recheio e cobertura // Topping and filling:
300gr chocolate branco / 300gr white chocolate
100ml natas / 100ml cream





Preparação:
1-bater as gemas com o açúcar e a manteiga. A seguir acrescentar o café em fio sem parar de bater.
2-Montar as claras em castelo, envolver delicadamente no preparado de café as claras alternadamente com a farinha peneirada com o fermento.
3-Distribuir a massa por duas formas redondas forradas com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem bem cozidos. Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
4-Para o recheio e cobertura: derreter o chocolate branco em banho-maria, acrescentar as natas e misturar tudo até obter um creme. Levar ao frigorífico durante 1 hora até arrefecer. Rechear e cobrir o bolo com o creme.


Method:
1-Whisk the yolks with the sugar and the butter than pour the coffee without stopping the whisk.
2-Beat the egg whites until you reach firm peaks, than fold gently in the coffee mix alternating with the stiffed flour with the baking powder.
3-Transfer the batter into 2 cake tins lined with baking paper than bake in a pre-heated oven at 180ºC until is well baked. Remove the cakes from the oven and let them cool.
4-Topping and filling: melt the chocolate white in a double-boiler then add the cream and stir until it reach a creamy texture. Let it cool in the fridge for an hour before use.




16 comentários:

  1. Café e chocolate branco deve ser uma boa combinação. Mas gostei foi da massa do bolo, deve ser fofa :)
    Sempre em grande Aninhas!

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  2. Ainda nao percebi exactamente quando é o teu aniversário, mas como disseste que seria no fim da semana... PARABÉNS!!

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  3. Já podemos dar os parabéns??? :-) Muitos anos de vida, cheios de bolinhos deliciosos!

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  4. O café deve cortar um pouco o doce do chocolate branco, não? Eu aprendi a gostar de chocolate branco, mas por vezes torna-se um pouco enjoativo :)
    Então já se pode dar os parabéns ou não?
    Beijinhos

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  5. Que bolo tão bonito e guloso!!! Já comia uma fatia :)

    Beijinhos*

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  6. Ana minha linda, sim, o ritual do bolo é lindo e eu também o adoro e adoro também este teu magnífico bolo com sabores magníficos e super harmoniosos!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  7. Deve ser delicioso! Adoro os bolos assim, rusticos! Acho-os muito mais charmosos!

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  8. Muitos parabéns, Ana! Que seja um dia muito feliz, seguidos de uma infinidade de outros ainda melhores ;)
    Beijinhos

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  9. Eu sou mais de fazer bolos e oferecê-los do que fazer para mim nos meus anos, não sou uma pessoa de anos hehe. Deve ser por estar a ficar velhota :)
    Parabéns minha linda Ana, que tenhas um dia doce.
    Um beijinho.

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  10. Muitos parabéns atrasados Ana e espero que o dia de ontem tenha sido muito feliz e mimado!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  11. Muitos parabéns Ana. O bolo parece uma delicia!
    Muitos dias felizes, bjinhos!

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