4.12.13

Crocante com sementes e frutos secos / Seed and nuts crispy cookies


Definição de bolachas segundo a wikipedia:
Um doce pequeno e achatado cozinhado no forno á base de farinha, ovos e algum tipo de gordura como manteiga ou óleo.
Ora segundo a wikipedia esta receita não pode ser classificada na categoria de bolachas, apesar de serem bem doces não contêm farinha, ovos ou gordura. Por isso acho que posso passar esta receita para a categoria de “torrrão”, algo bem crocante com sementes e frutos secos caramelizados. Mas se são bolachas ou torrões isso agora não interessa nada, o que realmente importa é que fazem umas boas lembranças natalícias.

Wikipedia cookie definition:
A cookie is a small, flat and baked treat, usually containing flour, eggs and either butter or cooking oil.
After reading this definition I realized this recipe is not exactly a cookie, it should be in the nougat family recipes.  Cookie or nougat it really doesn´t matter what does matter is that they make great Christmas presents. 



Ingredientes:
100gr de amêndoa laminada
100gr de nozes
50gr de sementes de linhaça ou sésamo
250gr de açúcar

Preparação:
Tostar os frutos secos e as sementes em forno alto durante 5 minutos
Colocar uma caçarola em lume brando com o açúcar e 3 colheres de sopa de água, quando o açúcar começar a caramelizar e ganhar um tom dourado misturar as sementes e os frutos tostados.
Estender o preparado sobre uma folha de papel vegetal, deixar repousar e partir em pedaços

***

Ingredients:
100gr almonds
100gr walnuts
50gr sesame seeds or lindseeds
250gr sugar

Method:
Toast the seeds and the nuts in a high heat oven for 5 minutes
Place the sugar with 3 tablespoons of water in a pan; bring it to a low heat until the sugar caramelizes and gain an amber color than mix the nuts and the seeds
Line the mix over a baking paper sheet and let it cool then cut it into pieces



9 comentários:

  1. Ficou maravilhoso!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar
  2. Podem não ser bolachas, mas prenderam-me ao ecrã. Fazem lembrar umas barrinhas que há à venda e são deliciosas. Adorei esta sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Ai que coisa mais linda e mais fácil!!!! :D

    ResponderEliminar
  4. A wikipedia pode dizer o que dizer, até podem não ser bolachas mas este crocante tem óptimo aspecto!! Adoro :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Não são bolachas de certeza, mas são umas barrinhas bem vaidosas e tão simples de fazer, bem ao teu estilo. Adorei a sugestão, uma óptima ideia para as prendinhas de natal home made. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Ai que bom, até está douradinho!!!
    Beijocas ;)

    ResponderEliminar
  7. Se são bolachas ou torrões realmente não importa mesmo, o que importa é que ficaram lindos, dourados e deliciosos!! Ótima sugestão de presente, adorei!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro crocantes de frutos secos e os seus ficaram tão bonitos.
    Tenho comprado umas barrinhas com frutos secos, sementes e mel na loja de produtos naturais mas talvez as pudesse fazer em casa. Boa sugestão! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Nem só as bolachas são deliciosas... ;)
    Estes crocantes têm cá uma aparência... já os imagino bem estaladiços ! :)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!