5.12.13

Bolachas de parmesão e açafrão / Saffron and parmesan cookies


Esta receita é dedicada a todos aqueles que se auto-intitulam: “Eu sou mais de salgados”. Nada contra os salgadinhos, mas geralmente as bolachas e os biscoitos são doces por isso uma versão não-açucarada não podia faltar durante esta semana {cookie presente week}

This recipe is dedicated to those who don´t have a sweet tooth. Cookies and biscotti are usually a sweet treat, as I decided to make this week all about cookie presents a savory version is almost mandatory, after all some of us are more in the salty side of treats.


{receita bimby}
Ingredientes:
200gr de farinha
40gr de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 colher de sopa de açafrão em pó

{Thermomix recipe}
Ingredients:
200gr flour
40gr butter
2 tablespoons grated parmesan cheese
2 eggs
1 tablespoon powder saffron



Preparação:
1-Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem indicada e programar 15 segundos velocidade 5.
2-Estender a massa com 0,5 cm de espessura. Cortar a massa com um cortante de bolachas e fazer pequenos furos na superfície de cada bolacha com um garfo.
3-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºCdurante 15 minutos.

Method:
1-Place all the ingredients on the thermomix by the ingredient list order, set 15 seconds at speed 5.
2-Line the cookie dough and cut it with a cookie cutter, then make little holes with a fork.
3-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 minutes. 






12 comentários:

  1. Sã absolutamente lindas e aposto que igualmente deliciosas :)

    ResponderEliminar
  2. Eu sou dessas pessoas que gosta mais de salgados, estas bolachas em aperitivo devem ficar óptimas com um bom sumo de tomate :)

    ResponderEliminar
  3. Eu também sou mais dos salgados... Então se levar queijo... ;)

    Participa no passatempo de Natal a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

    ResponderEliminar
  4. Eu também faço parte desse time =)

    Que aperitivos ótimos e lindos!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. então esses são pra mim, adoro os cookies, tanto doces como salgados, e a sua sugestão me agradou em cheio, que boa combinação essa de açafrão com parmesão,
    quero poder experimentar, em breve, claro!

    ResponderEliminar
  6. A minha filha adora estas bolachinhas salgadas :)
    Estão espectaculares, adorei!!
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Ficaram super giras. Eu gosto e quero. É desta que volto a fazer bolachas :D

    ResponderEliminar
  8. Olá Ana,
    Pois eu sou dessas.
    Adoro fazer doces, mas adoro comer salgados, portanto esta receita é para mim e é um espectáculo de linda e deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Ai...essas bolachas salgada devem ser uma perdição! Eu adoro bolachinhas salgadas!!! Ficaram lindas!
    Adorei, Ana! Vou fazer!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que boas bolachinhas e que fotos tão lindas!! Adoro as tuas fotos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ficaram tão lindas, Ana, tão apetitosas... adoro-as !
    Bem convidativas ! :)

    ResponderEliminar
  12. Que óptima combinação Ana!! Confesso que “eu sou mais de salgados” e dificilmente fico com vontade de fazer bolachas, mas estas vou experimentar!!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!