Todas
as receitas contam uma história. Uma história que vai passando de mão em mão e “quem conta um conto acrescenta um ponto”, são estas pequenas
ou grandes alterações que fazem com que a receita seja um bocadinho mais nossa.
Trouxe
esta receita de Itália, num dos cursos que participei e desde então que a
guardo com muito carinho. Foi-me ensinada por um chef pasteleiro de Milão, uma receita que estava na sua família há
três gerações (sendo esta uma família de pasteleiros). Apesar da receita
original ser excelente não consigo evitar acrescentar um ponto aqui e ali!
There´s
a story behind each recipe, a story that goes on and on every time someone
reproduce it. However as time changes so do recipes, the big or small changes
make them more personal and little bit more ours.
I
first learn this biscotti recipe in Italy, in one of my cooking classes. It was
taught to me by an Italian pastry chef and this recipe has been in his family
for three generations (a three generation pastry family). Even though the
original recipe was just perfect I couldn´t help myself to change here and
there, just to make it my own.
Ingredientes:
200gr
de avelãs tostadas
500gr
de farinha
400gr
de açúcar
15gr
de fermento
50gr
de açúcar baunilhado
3
gemas
3
ovos inteiros
Ingredients:
200gr
toasted hazelnuts
500gr
flour
400gr
sugar
50gr
vanilla sugar
15gr
baking powder
3
yolks
3
eggs
Preparação:
1-Parta
as avelãs grosseiramente e reserve.
2-bata
com uma batedeira eleéctrica os ovos com as gemas e o açúcar. Acrescente aos
poucos a farinha peneirada com o fermento, sem parar de bater. Por fim
acrescente as avelãs.
3-Coloque
a massa sobre a folha de papel vegetal, faço um rolo e cubra com o papel
vegetal. Leve o rolo ao congelador cerca de 30 minutos.
4-Passado
o tempo retire do congelador e desembrulhe o papel vegetal e cobre o rolo,
deixando apenas sobre o fundo do rolo. Leve ao forno pré- aquecido a 190ºC
cerca de 30 minutos.
5-Mal
retire do forno corte, com uma faca de serra, o rolo em fatias e deixe
arrefecer. Pode conservar num local fresco e seco até 1 semana.
Method:
1-Chop
roughly the hazelnuts and reserve.
2-beat
the yolks, eggs and sugar with an electric mixer, then add slowly, without
stopping the mixer, the stiffed flour and baking powder. Finally add the hazelnuts.
3-Line
a baking paper sheet, place the batter on top make the batter into a baguette
style shape and then cover it with the baking paper. Let it rest in the freezer
for 30 minutes.
4-remove
from the freezer and uncover the baking paper on the top and sides of the
dough, only leave the bottom. Bake in a pre-heated oven for 30 minutes.
5-Cutt
it into cookie slices while it is hot, with a bread knife, then let it cool completely.
These
biscotti can last up to a week if storage in a cols and dry place.
humm..que aspecto tão delicioso :) um bom cozinheiro tem sempre alterações a fazer nas receitas que descobre :P
ResponderEliminarUma receita fantástica sem dúvida! Avelã é o meu fruto seco preferido, como tal, vou guardar esta receita! :)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
Parece tão bom! Itália, é um país que estão no meu coração, adoro! Já estive algumas vezes, tudo me fascina no país.
ResponderEliminarAcho que podia morar lá!
Bjinhos e boa semana
Nós , que gostamos de cozinhar, sempre aumentamos "um ponto" e isso só torna a receita ainda mais gostosa.
ResponderEliminarDelícia de biscotti e uma ótima sugestão para presentear no Natal.
Bj,
Lylia
Parecem-me excelentes, ainda para mais com história de 3 gerações para contar ! :)
ResponderEliminarEstão um apetite !
Que sugestão maravilhosa!!!
ResponderEliminarNão tenho conseguido dar o meu comentário a todas as maravilhas que colocas aqui, mas fica sabendo que não passo um dia sem cá dar um pulinho!
Adoro simplesmente!
Beijinho!
Cláudia L.
Aspecto fantástico :)
ResponderEliminarFicaram fantásticos, são mesmo fabulosos com um café
ResponderEliminarFabuloso este biscotti. Obrigada por partilhares!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Ana,
ResponderEliminarSou viciada em biscotti! Não há companhia melhor para uma chávena de café e dois dedos de conversa. A minha receita é diferente pelo que fico de olho na tua. :)
Um beijo*
As melhores receitas são as que são partilhadas por alguém que as conserva carinhosamente ou até por motivos profissionais. Obrigada pela partilha deliciosa! Gostei...
ResponderEliminarOh, estes biscotti devem ser deliciosos! Eu adoro avelã, imagino o seu sabor!
ResponderEliminarTêm um aspecto fantástico :)
Beijinhos*
De facto há receitas que guardamos com carinho e estes biscotti parecem deliciosos!... Boa sugestão para miminhos de natal!
ResponderEliminarBjs
Adoro biscotti, mas os meus preferidos são os de amêndoa ou pistachio :)
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