9.12.13

Couve-de-bruxelas para uma refeição rápida/ Brussels sprout for a quick dish


Esta não é uma das receitas que tenho mais orgulho, aliás é a minha receita da preguiça, para aqueles dias em que o tempo é pouco e a vontade também não é muita…

By all means this isn´t a recipe that I feel very proud of, actually I call it my lazy dish recipe, it´s for those days that time seems to slip through the fingers and the will to prepare something isn´t much…



Ingredients (para 2 doses):
500gr de couve-de-bruxelas
Fio de azeite
Sal e pimenta
4 salsichas de frango
500gr de polpa de tomate

Ingredients (2 portions):
500gr Brussel sprout
Drizzle of olive oil
Salt and pepper
4 chicken sausages
500gr tomato sauce



Preparação:
1-Cortar a couve-de-bruxelas grosseiramente. Levar ao lume com um fio de azeite. Cozinhar até que a couve caramelize um pouco.
2-Acrescentar a polpa de tomate e as salsichas cortadas em rodelas, cozinhar até levantar fervura e temperar a gosto.

Method:
1-Chop the sprout roughly, place them in a pan with the drizzle of olive oil and take it to a medium high heat until the sprout caramelized slightly.
2-Add the tomato sauce and the sliced sausages, cook until it starts to boil, season with salt and pepper.




9 comentários:

  1. Adoro couves de bruxelas! Uma delícia esta tua sugestão :)
    Beijinhos

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  2. LOL, a comida da batota! Mas olha, deste-me uma boa ideia para aproveitar umas coisas que tenho lá em casa :)

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  3. Até os Chefs famosos fazem batota, porque é que tu não podes??
    Além de rápidas e fáceis, ficaram bem apetitosas estas tuas couves de Bruxelas!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  4. Há dias de batota, para todos os gostos :)
    E eu adoro essas couvinhas!
    Um beijinho.

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  5. Gosto destes dias de batota, porque surgem verdadeiros pitéus!!

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  6. Todos temos direito aos dias de preguiça, para quem não gosta de couves de bruxelas deve ser ótimo para mudarem de ideias

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  7. Anyway: o aspecto é delicioso e todos nós fazemos batota de vez em quando... sabe bem ! :)

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