Ao longo deste blogue
tenho demostrado a minha devoção por tudo que envolve uma massa com recheio (doce
ou salgado). No que toca a tartes ou quiches acho que são bastante flexíveis e
práticas, podem ser servidas quentinhas como um almoço leve ou frias para um
lanche mais substancial. A hora do dia não é relevante pois, na verdade, sabem
bem a qualquer hora!
In this blog I have been documenting my extreme devotion to
everything that involves a pastry with some filling (sweet or savory). I am a
strong believer in savory pies and quiches, mostly because they are very
practical and delicious, as a light lunch or a substantial snack. Regardless
the time of the day they always seem to be a great food choice!
Ingredientes:
1 beringela para o
recheio + ½ a 1 beringela para a cobertura
10gr de manjericão
picado
1 cebola picada
Fio de azeite
200gr de queijo creme
1 alho picado
3 ovos
50gr de farinha
Sal e pimenta a gosto
1 base de massa folhada
Ingredients:
1 eggplant for filling + ½
to 1 eggplant for topping
10gr chopped basil
1 chopped onion
Drizzle of olive oil
200gr cream cheese
1 chopped garlic
3 eggs
50gr flour
Salt and pepper
Puff pastry
Preparação:
1-Descasque a beringela
e a seguir corte-a em cubos. Coloque os pedaços de beringela numa sertã e leve
ao lume com a cebola e o alho regados com um fio de azeite.
Deixe cozinhar até os
legumes estarem bem amolecidos.
2- Junte o queijo creme
e vá mexendo até este derreter e ficar bem misturados com os ingredientes
anteriores.
Retire do lume e deixe
arrefecer um pouco.
3-Coloque o preparado
numa taça, acrescente os ovos e a farinha, tempere a gosto. Bata tudo até obter
uma espécie de uma massa.
4-Forre uma forma
redonda ou rectangular com a massa folhada e recheie com o preparado. Parta a
restante beringela em fatias e cubra o recheio com essas fatias.
Leve a cozer a forno
médio.
Method:
1-Peel the eggplant and then
cut into little cubes, place the eggplant pieces, the onion and the garlic in a
pan, bring it to a medium heat. Let it cook until the vegetable became soft.
2-Add the cream cheese and
stir until it melts and blends with the other ingredients. Turn off the heat
and let it cool for a while.
3-Place the mix into a mixing
bowl and add the flour, the eggs, season with some salt and pepper. Mix
everything until you have a batter like consistence.
4-Line a tin with the puff
pastry and fill it with the eggplant batter. Slice the other eggplant and top
the filling with the slices.
Bake in a medium-high oven
Está com um excelente aspecto e eu aqui a comer sopa lol.
ResponderEliminarbeijinhos
Que apetitosa!!! Eu até tenho uma "alapata" com as quiches,mas queria provar uma fatia dessas ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu também adoro tartes de todas as formas, doces ou salgadas e em todas as mais ousadas ou envergonhadas variantes e esta tua combinação é perfeita e super deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficou bem linda,apenas que aqui em casa só eu é que gosto.
ResponderEliminarbjs
Está óptima! Bjinhos
ResponderEliminarQue delicia...são sempre uma boa opção cá em casa naqueles dias que queremos algo leve mas apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Também sou fã de quiches e tartes salgadas, porque podem ser feitas com qualquer ingrediente à última da hora e é muito fácil e por norma, todos gostam.
ResponderEliminarEsta com beringela ficou apetitosa :)
Sem duvida que a massa e bastante versatil e da para fazer tudo e mais alguma coisa, por isso percebo bastante bem a tua devocao. Adorei esta sugestao com beringela.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de beringela e esta tarte parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Adoro quiches. E no inverno é algo que faço muitas vezes. A massa é uma receita secreta da minha sogra, que se estende directamente na tarteira e fica deliciosa, é tipo massa quebrada!
ResponderEliminarTenho que experimentar este recheio de beringela, tenho mesmo :)
Gosto muito desta quiche!
ResponderEliminarAdoro a beringela no recheio e na cobertura :)
Ficou linda e mesmo apetecível.
Um beijinho.
Que quiche tão gira, a beringela na cobertura deixa-a muito apelativa visualmente :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma quiche deliciosa que combina com tudo e não tem hora para ser devorada!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro tartes, quiches e pastéis! E esta quiche está maravilhosa. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também tenho um fraquinho por este tipo de comida! Ficou perfeita!
ResponderEliminarTambém sou fã de quiches, tartes e toda a sua familia ! :)
ResponderEliminarEsta tua com beringela deixa-me com muita vontade de experimentar, adorei ! :)
Beijinhos