2.10.13

Quiche de beringela/ Eggplant quiche


Ao longo deste blogue tenho demostrado a minha devoção por tudo que envolve uma massa com recheio (doce ou salgado). No que toca a tartes ou quiches acho que são bastante flexíveis e práticas, podem ser servidas quentinhas como um almoço leve ou frias para um lanche mais substancial. A hora do dia não é relevante pois, na verdade, sabem bem a qualquer hora!

In this blog I have been documenting my extreme devotion to everything that involves a pastry with some filling (sweet or savory). I am a strong believer in savory pies and quiches, mostly because they are very practical and delicious, as a light lunch or a substantial snack. Regardless the time of the day they always seem to be a great food choice!



Ingredientes:
1 beringela para o recheio + ½ a 1 beringela para a cobertura
10gr de manjericão picado
1 cebola picada
Fio de azeite
200gr de queijo creme
1 alho picado
3 ovos
50gr de farinha
Sal e pimenta a gosto
1 base de massa folhada

Ingredients:
1 eggplant for filling + ½ to 1 eggplant for topping
10gr chopped basil
1 chopped onion
Drizzle of olive oil
200gr cream cheese
1 chopped garlic
3 eggs
50gr flour
Salt and pepper
Puff pastry




Preparação:
1-Descasque a beringela e a seguir corte-a em cubos. Coloque os pedaços de beringela numa sertã e leve ao lume com a cebola e o alho regados com um fio de azeite.
Deixe cozinhar até os legumes estarem bem amolecidos.
2- Junte o queijo creme e vá mexendo até este derreter e ficar bem misturados com os ingredientes anteriores.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
3-Coloque o preparado numa taça, acrescente os ovos e a farinha, tempere a gosto. Bata tudo até obter uma espécie de uma massa.
4-Forre uma forma redonda ou rectangular com a massa folhada e recheie com o preparado. Parta a restante beringela em fatias e cubra o recheio com essas fatias.
Leve a cozer a forno médio.



Method:
1-Peel the eggplant and then cut into little cubes, place the eggplant pieces, the onion and the garlic in a pan, bring it to a medium heat. Let it cook until the vegetable became soft.
2-Add the cream cheese and stir until it melts and blends with the other ingredients. Turn off the heat and let it cool for a while.
3-Place the mix into a mixing bowl and add the flour, the eggs, season with some salt and pepper. Mix everything until you have a batter like consistence.
4-Line a tin with the puff pastry and fill it with the eggplant batter. Slice the other eggplant and top the filling with the slices.
Bake in a medium-high oven




16 comentários:

  1. Está com um excelente aspecto e eu aqui a comer sopa lol.
    beijinhos

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  2. Que apetitosa!!! Eu até tenho uma "alapata" com as quiches,mas queria provar uma fatia dessas ;)
    beijinhos

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  3. Eu também adoro tartes de todas as formas, doces ou salgadas e em todas as mais ousadas ou envergonhadas variantes e esta tua combinação é perfeita e super deliciosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  4. Ficou bem linda,apenas que aqui em casa só eu é que gosto.
    bjs

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  5. Que delicia...são sempre uma boa opção cá em casa naqueles dias que queremos algo leve mas apetitoso.

    Beijinhos!

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  6. Também sou fã de quiches e tartes salgadas, porque podem ser feitas com qualquer ingrediente à última da hora e é muito fácil e por norma, todos gostam.
    Esta com beringela ficou apetitosa :)

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  7. Sem duvida que a massa e bastante versatil e da para fazer tudo e mais alguma coisa, por isso percebo bastante bem a tua devocao. Adorei esta sugestao com beringela.

    Beijinhos

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  8. Gosto muito de beringela e esta tarte parece-me uma excelente sugestão!
    Bjs

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  9. Adoro quiches. E no inverno é algo que faço muitas vezes. A massa é uma receita secreta da minha sogra, que se estende directamente na tarteira e fica deliciosa, é tipo massa quebrada!

    Tenho que experimentar este recheio de beringela, tenho mesmo :)

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  10. Gosto muito desta quiche!
    Adoro a beringela no recheio e na cobertura :)
    Ficou linda e mesmo apetecível.
    Um beijinho.

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  11. Que quiche tão gira, a beringela na cobertura deixa-a muito apelativa visualmente :)

    Beijinhos*

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  12. Uma quiche deliciosa que combina com tudo e não tem hora para ser devorada!!

    Beijinhos

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  13. Eu também adoro tartes, quiches e pastéis! E esta quiche está maravilhosa. :)
    Beijinhos

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  14. Eu também tenho um fraquinho por este tipo de comida! Ficou perfeita!

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  15. Também sou fã de quiches, tartes e toda a sua familia ! :)
    Esta tua com beringela deixa-me com muita vontade de experimentar, adorei ! :)

    Beijinhos

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