15.3.16

Bolo de limão merengado/ Lemon meringue cake


















































Por aqui a semana, que ainda mal começou, tem sido de loucos, muito, muito trabalho e muitas horas na cozinha. No entanto, não podia deixar de passar por aqui para partilhar com vocês um bolinho. Não é um bolo qualquer, trata-se da versão fofinha da minha tarte preferida. Estão convencidos?...bem, também não era difícil.

This is a crazy week, lots of work and lots of hours in the kitchen. Well, I couldn’t let it pass by without sharing with you guys this special cake. It’s the cake version of my favorite pie. Sounds great, right?


Ingredientes:
4 gemas
1 ovo inteiro
200gr açúcar
Raspa e sumo de 1 limão
100gr manteiga
200gr farinha com fermento
Merengue (ver receita aqui)


Ingredients:
4 egg yolks
1 whole egg
200gr sugar
Juice and zest of 1 lemon
100gr butter
200gr self-rising flour
Meringue (recipe here)



























































Preparação:
1-Bater as gemas e os ovos com o açúcar durante alguns minutos numa batedeira eléctrica, a seguir juntar a manteiga e continuar a bater.
2-Juntar a raspa e sumo de limão, misturar tudo muito bem.
Por fim envolver a farinha.
3-Colocar a massa numa forma de bolo média (untada com manteiga) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
4-Retitar do forno e deixar arrefecer muito bem.
Rechear e cobrir com o merengue, finalizar com um maçarico de forma a tostar ligeiramente as claras.


Method:
1-In an electric mixer whisk the eggs, the yolk and the sugar for a few minutes, then add the butter and continue whisking.
2-Add the lemon juice and zest and mix it all in. Lastly fold in the flour.
3-Transfet the batter into medium greased cake tin and bake in pre-heated oven at 180ºC for 25 minutes.
4-Remove from the oven and let it cool down completely.
Fill and top it with the meringue and finish with a kitchen torch.



3 comentários:

  1. Não era, de todo dificil, já que eu sou uma fã incondicional de sobremesas de limão e ainda para mais quando têm ao lado a palavra merengada. Só tenho pena de não haver uma foto do interior dessa beleza :)
    Beijinhos e bom trabalho

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  2. Fantástico! Deve ser delicioso!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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  3. Que lindo Ana!!
    Eu que sou uma limão e merengue lover, já fiquei a salivar com este teu bolo lindo e maravilhoso!!
    Um beijinho,
    Lia

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