18.2.16

Bolo de lima e sementes de papoila (sem manteiga)/ Lime and poppy seeds cake (no butter)


















































Olá a todos! Tenho que começar este post com uma afirmação um pouco radical: não acredito em muita coisa mas sou muito crente no que toca a bolos com manteiga e ovos, chamem-me antiquada mas simplesmente não é bem a mesma coisa! Tudo mudou até descobrir esta receita. Uma cliente pediu-me um bolo mais leve, saudável e não muito doce, requisitos difíceis no mundo da pastelaria. A primeira coisa que me surgiu foi trocar a manteiga por azeite (bastante mais saudável), reduzir bastante no açúcar (menos doce) e introduzir dois componentes líquidos: leite e sumo de lima (para uma textura húmida e leve). A cliente gostou muito do resultado e eu também.

Hi everybody! This is a cake post so I have to start by describing my number one rule about cakes: always use butter and eggs! Until a couple of months ago I thought this was an unbreakable rule, it seems is never late to change your mind. A client requested a light, healthy and not too sweet cake, not an easy task in the pastry world, but I’m always up for challenge so the game was on. The first thing that came into my mind was to swap the butter for olive oil (healthier), than simply cut down on the sugar (less sweet) and add lots of liquid ingredients: milk and lime juice (in order to achieve a lighter texture). The client loved the end result and so did I.



















































Ingredientes:
200gr farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
120gr a 150gr de açúcar (dependendo do gosto)
Raspa e sumo de 2 limas
230ml de leite
50 ml azeite
3 ovos
1 colher de sopa de sementes de papoila


Ingredients:
200gr flour
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
120gr to 150gr sugar (depending on the taste)
Juice and zest of 1 lime
230ml milk
50ml olive oil
3 eggs 
1 tablespoon poppy seeds



























































Preparação:
1-Numa taça misturar a farinha com o fermento e o sal, reservar.
2-Noutra taça misturar os restantes ingredientes.
3-Introduzir aos poucos a farinha no preparada, misturar e desfazer os grumos com cuidado.
4-Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos


Method:
1-Mix the flour with the baking powder and the salt, reserve.
2-In another bowl mix the other ingredients.
3-Slowly add the flour into the wet ingredients mix bowl, mix until incorporated.
4-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 40 minutes



1 comentário:

  1. Está com um aspecto super fofinho e delicioso Ana!
    Um dos meus bolos preferidos de citrinos não leva qualquer tipo de gordura e fica leve e fofo, por isso, estou sempre à procura de receitas assim mais leves e boas.
    Um beijinho.

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