8.7.15

Bolachas de dois sabores/ swirl cookies


















































Nos dias quentes nem sempre dá vontade de ligar o forno, passar uma tarde a suar e a levar com sopros de calor não é o melhor programa para os meses de Verão, uma visão pouco romântica, eu sei. Mas como viver sem uma bolachinha ou bolo caseiro? Seria quase impossível para mim, o ideal é concentrar as atividades pasteleiras para a noite, rotina que tenho praticado nos últimos tempo e que tenho vindo a apreciar bastante. A rua está mais calma, há menos distrações, música de fundo e muita farinha no ar.

Baking is not so attractive in hot summer days, spending an afternoon sweating in a very hot kitchen is not a fun program (not a very nice image I know). Still I can’t go a couple of months without homemade cookies or fresh cake, so I’ve concentrating all the oven activity at night time, a new schedule for me which I’ve been enjoying a lot. Outside everything is quite, less distraction, some music and lots of flour, it’s a date.
























































Ingredientes:
250gr manteiga
500gr açúcar mascavado
500gr farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
150gr de chocolate derretido


Ingredients:
250gr butter
500gr Brown sugar
500gr flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
150gr melted chocolate














































































Preparação:
1-bater muito bem o açúcar com os ovos e a manteiga, acrescentar a baunilha e a seguir a farinha peneirada com fermento. Bater tudo até forma uma massa consistente.
2-Dividir a massa em duas porções, numa das metades juntar o chocolate derretido e misturar bem.
3- Sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal colocar porções iguais de massa de chocolate e massa normal, unir para moldar num formato de bolacha.
4-Cozer em forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 20 minutos.


Method:
1-Whisk the eggs with the sugar and the butter, add the vanilla and the stiffed baking powder with the flour, whisk until it reaches a cookie batter consistence. Repetir até acabar a massa.
2-Divide the cookie batter in 2, mix the melted chocolate in one of the halves.
3-Place equal portion of both batters over a lined oven tray, unite to form a cookie shape, continue until there is no more batter.
4-Bake in a pre-heated oven at 175ºC for 20 minutes.


























































2 comentários:

  1. Adoro umas bolachinhas assim e essas ficaram bem lindas
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Muito original, lindas e aposto que super saborosas, comia já umas quantas.

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!