16.3.15

Bolachas de cacau e arandos/ Cranberries and cocoa cookies

























































Bom dia a todos e bem-vindos a uma nova semana! Nem consigo acreditar que já é segunda outra vez, os últimos dias passaram a correr, confesso que essa é uma sensação que não me agrada, gosto e apreciar o tempo mas acima de tudo gosto de apreciar os momentos como uma pausa com leite de chocolate* e bolachas caseiras. 
*leite de chocolate Agros, produto fornecido pela marca

Good morning everybody and welcome to a new week! I can’t believe it’s Monday already, time just flew away for the last few days and I have to say it’s a not great feeling, I like to appreciate the little moments which is almost impossible when you are all over the place, so I’m going to enjoy some breaks with chocolate milk and homemade cookies.






















































Ingredientes:
75gr manteiga temperature ambiente
175gr açúcar
1 ovo
150gr farinha
1 colher de chá fermento
2 colheres de sopa de cacau
50gr arandos


Ingredients:
75gr butter room temperature
175gr sugar
1 egg
150gr flour
1 teaspoon baking powder
2 tablespoon cocoa
50gr cranberries
























































Preparação:
1-Trabalhar um pouco a manteiga até que fique macia, acrescentar o ovo e o açúcar e bater tudo muito bem.
2-Noutra taça misturar a farinha, o cacau e o fermento, juntar no preparado anterior e misturar tudo.
3-Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal, colocar uma colher de sopa de massa por unidade, certificar que as bolachas têm espaço entre elas pois a massa alastra com a cozedura.
4-Colocar arandos no sobre o topo da massa e cozer em forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 20 minutos


Method:
1-Work the butter until it gets soft than add the egg and the sugar and whisk it all together.
2-Mix, in another bowl, the flour, the cocoa and the baking powder, add the dry ingredients on the butter mix.
3-Line an oven tray with baking paper, place over 1 scoop of batter per cookie, make sure there is some space between them because they spread during the baking process. 
4-Top the cookies with cranberries and bake in a pre-heated oven at 175ºC for 20 minutes

6 comentários:

  1. Qua bolachas gulosas! Confesso que os arandos para mim é só na granola e/ou muesli, mas suponho que sem eles as bolachas sejam uma perdição.
    Grande beijinho

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  2. Uma pausa com bolachinhas dessa era sempre bem-vinda! Adoro arandos :) beijinhos

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  3. Que aspeto delicioso, já comia uma :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  4. É estranho ver o tempo a correr não é? E nós por vezes não o conseguimos acompanhar.
    O melhor é mesmo parar e saborear umas cookies de cacau e arandos, gosto muito.
    Um beijinho.

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