2.10.14

Mojito cake pops























































Um dia quando navegava pelo pinterest  encontrei uma imagem com a seguinte legenda: Mojito cake pops. Fiquei absolutamente encantada com ideia mas decidi não abrir o link, ou seja, não ler a receita de forma a criar a minha própria versão. Assim, em jeito de desfio criei estes cake pops, se estiverem super curiosos podem ver a versão original aqui.

One day when I was wondering around pinterest I bumped into a picture which had the following subtitle: mojito cake pops. I was immediately infatuated with this idea but I choose not to read the actual recipe. I took this cake pops as personal challenge – to develop my own recipe and I did. Never the less if you want to check it out can do it here.


Ingredientes/ Ingredients:
Algumas folhas de hortelã picadas/ chopped mint leafes
200gr de açúcar / 200gr sugar
125gr manteiga / 125gr butter
2 ovos / 2 eggs
1 iogurte natural / 125ml sugar free yogurt
Raspa e sumo de 1 limão / zest and juice of 1 lime
50ml de rum / 50ml rum
250 de farinha / 250gr flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
300gr de natas batidas / 300gr whipped cream
200gr de chocolate negro derretido / 200gr melted dark chocolate
Pistácios partidos / chopped pistachios





































































Preparação:
1-Começar por fazer o bolo para usar como base: bater muito bem os ovos, com a manteiga e o açúcar. Acrescentar o iogurte, o rum, as folhas de hortelã, o sumo e a raspa de lima, misturar tudo. Por fim envolver a farinha. Levar a forno até cozinhar.
2-Bolinhas de bolo: deixar o bolo arrefecer bem, desfazer com ajuda de um garfo. A seguir misturar com as natas batidas até formar uma espécie de uma pasta. Moldar a pasta em bolinhas, colocar sobre uma folha de papel vegetal e levar ao frio durante algumas horas (ideal 2 horas)
3-Cake pops: Derreter o chocolate em banho-maria, mergulhar as bolinhas (frias) no chocolate (deve estar quente), decorar com pistácios partidos e deixar o chocolate solidificar.


Method:
1-Start with the cake base: whisk the eggs with the butter and the sugar. Add the yogurt, the mint, the lime and the rum and mix it all, than add the flour and the baking powder. Bake in hot oven
2-cake balls: remove the cake from the oven and let it cool down than crumble it with the help of a fork. Add the whipped cream and mix it all into a paste, mold in small balls and let it rest in the fridge for a couple of hours (at least 2)
3-Cake pops: Melt the chocolate in a double-.boiler, dip the cake balls (cold) in the hot chocolate, decorate with the pistachios and leave it to cool down.



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