1.10.14

Truque para fazer mini bases de tarte/ tip to make mini pie crust



























Em festas as versões miniaturas são quase obrigatórias, ficam bem mais bonitas na mesa e são mais práticas para os convidados. Mas como não há bela sem senão há uma contrapartida, são bem mais trabalhosas. Não há como negar, uma versão normal de uma tarte é menos custosa que vinte em formato mini. Após alguns anos de prática de pastelaria em formato miniatura encontrei este truque para preparar mini bases para tartes.

The bite size food is a most have at any party; they look really cute and are very practical for the guest, plus less mess at the end. But there is a catch, bite size or mini versions are more hard work than a regular version, there is no denying that baking a pie is easier and quicker than twenty mini pies. After some years baking mini pastries I would like to think that I’ve learned some tricks along the ways, like this mini pie crust.




























1-Estender a massa e cortar com cortante de bolachas 
2-Virar uma forma de muffins ao contrário, colocar as rodelas de massa e moldar com a forma. Levar ao forno. 
3-Desenformar, deixar arrefecer bem e rechear a gosto. 

1-Line the pie crust dough and cut it with a cookie cutter. 
2-Turn upside down a muffin tin, place over the pie dough, mold it into the shape and bake. 
3-Remove from the tin, let the pie crust cool down and fill as taste.

2 comentários:

  1. Que truque fantástico, eu fico muitas vezes frustada a colocar a massa nas forminhas porque ficam longe de estar perefeitinhas! Adorei e vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. LOL, és um espetáculo. Mas como eu sou mais gaja de tamanho familiar, vou continuar com as minhas versões XXL. Mas adorei o truque, mesmo mesmo!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!