Bem sei que a internet está repleta de receitas de granola e talvez não precise de mais uma, mas para mim todas as receitas de granola são bem-vindas. Experimentar diferentes sabores e ingredientes é sempre emocionante, especialmente no momento da primeira dentada ou o “momento da verdade” em que quase se consegue ouvir o som de tambores de fundo. Fiquei muito contente com o resultado desta receita mais uma daquelas experiências para quebrar a rotina.
I’m well aware that the internet is just filled with granola recipes and maybe there’s no need for another one, well, form me granola recipes are always very welcome. Trying new flavors and ingredients is very exciting, especially in the “moment of truth”, also known as the first bite, I almost can hear the drums sound on the back. Glad to report that this was a successful experience and a new favorite.
Ingredientes:
60gr de maçã desidratada
250gr de aveia
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar amarelo
50gr de sementes de linhaça
30gr de sementes de sésamo
75gr pevides de abóbora
50gr sementes de girassol
50gr de mel
75ml de óleo
Ingredients:
Preparação:
Misturar a aveia com a canela, o açúcar e as sementes.
Noutro recipiente bater bem o óleo com o mel, verter sobre a mistura anterior e mexer tudo até que a mistura obtenha um aspecto húmido.
Colocar a mistura sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, levar ao forno a 170ºC até obter uma cor dourado escuro.
Retirar do forno, deixar arrefecer e a seguir acrescentar a maçã desidratada.
Method:
Mix the oatmeal, the cinnamon, the sugar and the seeds.
In another bowl mix the oil and the honey, pour over the oatmeal mix and blend in until it gains a moist appearance.
Transfer it to lined or greased baking tray, bake in the oven at 170ºC until it gains a dark golden color.
Remove from the oven, let it cool and next mix the dried apple
60gr dried apple
250gr oatmeal
1 tablespoon cinnamon
1 table spoon brown sugar
50gr linseeds
30gr sesame seeds
75gr pumpkin seeds
50gr sunflower seeds
50gr honey
75ml oil
250gr oatmeal
1 tablespoon cinnamon
1 table spoon brown sugar
50gr linseeds
30gr sesame seeds
75gr pumpkin seeds
50gr sunflower seeds
50gr honey
75ml oil
Misturar a aveia com a canela, o açúcar e as sementes.
Noutro recipiente bater bem o óleo com o mel, verter sobre a mistura anterior e mexer tudo até que a mistura obtenha um aspecto húmido.
Colocar a mistura sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, levar ao forno a 170ºC até obter uma cor dourado escuro.
Retirar do forno, deixar arrefecer e a seguir acrescentar a maçã desidratada.
Method:
Mix the oatmeal, the cinnamon, the sugar and the seeds.
In another bowl mix the oil and the honey, pour over the oatmeal mix and blend in until it gains a moist appearance.
Transfer it to lined or greased baking tray, bake in the oven at 170ºC until it gains a dark golden color.
Remove from the oven, let it cool and next mix the dried apple
Gosto dessas louças cor de rosa com ar antigo. Gosto, gosto, gosto!
ResponderEliminarSão sempre bem vindas, são sempre diferentes!
ResponderEliminarEu nunca provei com maçã e canela! Deve ser óptima!
As louças são lindas!
Um beijinho
Eu acho que receitas de granola nunca são demais Ana.
ResponderEliminarAdoro e adoro esta tua com maçã!!
Beijinhos,
Lia.
Ah, é sempre bom ver mais uma diferente :) Eu cá adoro granola ;)
ResponderEliminarBeijinho
As fãs de granola, como eu, nunca se cansam de ver e experimentar receitas novas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Também acho que nunca são demais!! Adorei esta receita com maçã! Este fim-de-semana tenho que fazer mais, o meu stock já acabou :)
ResponderEliminarBjinhos
Receitas de grânola... venham elas, nunca vou achar demais ! :)
ResponderEliminarAdorei esta tua, tem sabores excelentes !
Beijinhos