The way to eat some fresh baked bread on my pajamas without living the house…
Ingredientes (para 22 brioches):
200gr nozes
50gr açúcar mascavado
1 ovo
50gr manteiga
150ml leite
40gr fermento
400gr farinha
1 ovo para pincelar (opcional)
Ingredients (makes 22 portions):
200gr nuts
50gr brown sugar
1 egg
50gr butter
150ml milk
40gr baking powder
400gr flour
Egg wash (optional)
Preparação:
Partir as nozes grosseiramente e reservar.
Bater bem com uma batedeira eléctrica o leite, o açúcar, a manteiga e o ovo.
Acrescentar o fermento e continuar a bater por mais 1 a 2 minutos. A seguir acrescentar a farinha aos poucos sem parar de bater. Por fim acrescentar as nozes partidas e amassar por mais 1 a 2 minutos.
Moldar bolinhas (2 colheres de sopa por brioche), colocar as bolinhas sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Method:
Chop the nuts and reserve.
Mix in an electric mixer the milk, the sugar, the butter and the egg
Add the baking powder and mix for another 1 to 2 minutes
Add the slowly the flour and then add the chopped nuts and knead for another couple of minutes.
Make little breads (2 tablespoons dough each) transfer then to lined oven tray with baking paper, brush with the egg wash and bake in a pre-heated oven at 200ºC for 20 minutes.
Fiaram deliciosos!!
ResponderEliminarO fermento é de padeiro fresco???????
Bjs :)
Ai, que maravilha! Adorava comer destes brioches a qualquer hora do dia!
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita é TOP! Amanhã já te digo como ficaram :)
ResponderEliminarmelhor só mesmo se eu acordasse e esses pãezinhos já estivessem feitos :D
ResponderEliminarai que delicia!
ResponderEliminarAdoro nozes :)
Perfeitos... e com nozes, devem ser divinais!
ResponderEliminarBjs
Bem nutritivo e saboroso!
ResponderEliminarQue bom aspecto...devem ser uma delicia!
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com
Que mimosos!
ResponderEliminarE acordar com o cheirinho deles a serem feitos? :)
Um beijinho.
Que bom aspecto!!! E são saudáveis para comer ao pequeno almoço, com as nozes e o açúcar menos processado... Sei de alguém cá em casa que ia adorar acordar com uma fornada destas. Um dia destes inspiro-me....
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt