5.2.14

Mousse Stracciatella


Há duas coisas que consigo comer durante todo o ano: saladas e gelados. Mesmo com o frio que se faz sentir por aqui como gelado quase todos os dias (é impossível estar em Itália e não comer gelados!). Mas compreendo que algumas pessoas não achem tanta piada á ideia de uma sobremesa gelada com temperaturas tão baixas na rua. Esta mousse é a minha alternativa, menos fria, a uma bola de gelado de stracciatella.

There two things I can eat all year around: salads and ice cream. Even though it’s really cold out here I can eat ice cream almost every day (it is impossible to be in Italy and not eat gelato!). But I do understand that some people are not so found of the idea, especially when is freezing outside. So this this dessert is the closest thing to a nice stracciatella scoup.




Ingredientes:
100gr chocolate negro (de preferência 70%)
4 ovos
200gr de açúcar
200gr crème fraîche
175gr queijo-creme (tipo philadelphia)


Ingredients:
100gr dark chocolate (70% cacoa)
4 eggs
200gr sugar
200gr crème fraîche
175gr cream cheese






Preparação:
1-Derreter o chocolate em banho-maria e estender sobre uma folha de papel vegetal, fazer uma camada muito fina. Quando estiver totalmente solidificado partir em lascas.
2-Bater as gemas com o açúcar, o crème fraîche e o queijo até obter uma textura cremosa, a seguir acrescentar as lascas de chocolate.
3-Bater as claras em castelã e juntar delicadamente ao preparado anterior.
Levar ao frigorifico no mínimo duas horas antes de servir.



Method:
1-Melt the chocolate in a double-boiler and spread in a thin layer on a baking paper sheet, after it sets crack into small pieces.
2-Whisk the yolks with the sugar, the crème fraîche and the cream cheese until reaches a smooth and creamy consistency then add the chocolate.
3-Whisk the egg whites into firm peaks then add gently to the yolks mix.
Let it rest in the fridge for a couple of hours.




8 comentários:

  1. Saladas confesso que não me sabem tão bem como no verão... agora um geladinho à lareira é uma coisa que aprecio imenso! A tua mousse parece-me deliciosa. Beijinhos! Boa estadia em Itália :)

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  2. Saladas a mim não me sabem muito bem no Inverno, mas gelado..se estiver em casa ou em centros comerciais marcham na mesma :) hehe (na rua não me sabe mesmo bem porque fico com a boca dormente por causa do frio ahahah). Mas bem vamos ao que interessa..essa mousse, ai, ai, ai que maraviiiiiilha! O que é creme fraîche? consigo encontrar nos supermercados mesmo com esse nome? **

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  3. Eu também, saladas e gelados por mim pode ser o ano inteiro.
    E esta mousse tem um ar divinal :)
    Beijos

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  4. Os gelados em Itália são excelentes, percebo porque não resistes, eu também não o faria :) teria de aproveitar enquanto pudesse.
    Também não ia resistir a este mousse, deve ser uma maravilha.
    Beijinhos

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  5. Tb como gelados todo o ano. Aliás, ainda hoje me apeteceu comer um. Só não tive tempo para o fazer...
    Pensando bem, eu como tudo durante todo o ano - quando dia rebolo LOL

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  6. Confesso que no pico do Inverno não sou capaz de comer gelado, mas tenho a certeza que esta mousse comia sem esforço :)

    Beijinhos*

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  7. Eu também sou assim!
    Acho que não há alturas para comer gelados! Gelados comem-se em qualquer altura e sabem sempre bem!
    Podem apetecer mais no Verão mas no Inverno sabem igualmente bem!
    O mesmo com as saladas!
    E com os biscoitos :)
    Adorei esta mousse!
    Está mesmo apetecível!
    Um grande beijinho

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