3.12.13

Biscotti de avelã/ Hazelnut biscotti


Todas as receitas contam uma história. Uma história que vai passando de mão em mão e “quem conta um conto acrescenta um ponto”, são estas pequenas ou grandes alterações que fazem com que a receita seja um bocadinho mais nossa.
Trouxe esta receita de Itália, num dos cursos que participei e desde então que a guardo com muito carinho. Foi-me ensinada por um chef pasteleiro de Milão, uma receita que estava na sua família há três gerações (sendo esta uma família de pasteleiros). Apesar da receita original ser excelente não consigo evitar acrescentar um ponto aqui e ali!

There´s a story behind each recipe, a story that goes on and on every time someone reproduce it. However as time changes so do recipes, the big or small changes make them more personal and little bit more ours.
I first learn this biscotti recipe in Italy, in one of my cooking classes. It was taught to me by an Italian pastry chef and this recipe has been in his family for three generations (a three generation pastry family). Even though the original recipe was just perfect I couldn´t help myself to change here and there, just to make it my own. 


Ingredientes:
200gr de avelãs tostadas
500gr de farinha
400gr de açúcar
15gr de fermento
50gr de açúcar baunilhado
3 gemas
3 ovos inteiros

Ingredients:
200gr toasted hazelnuts
500gr flour
400gr sugar
50gr vanilla sugar
15gr baking powder
3 yolks
3 eggs


Preparação:
1-Parta as avelãs grosseiramente e reserve.
2-bata com uma batedeira eleéctrica os ovos com as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, sem parar de bater. Por fim acrescente as avelãs.
3-Coloque a massa sobre a folha de papel vegetal, faço um rolo e cubra com o papel vegetal. Leve o rolo ao congelador cerca de 30 minutos.
4-Passado o tempo retire do congelador e desembrulhe o papel vegetal e cobre o rolo, deixando apenas sobre o fundo do rolo. Leve ao forno pré- aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.
5-Mal retire do forno corte, com uma faca de serra, o rolo em fatias e deixe arrefecer. Pode conservar num local fresco e seco até 1 semana.


Method:
1-Chop roughly the hazelnuts and reserve.
2-beat the yolks, eggs and sugar with an electric mixer, then add slowly, without stopping the mixer, the stiffed flour and baking powder. Finally add the hazelnuts.
3-Line a baking paper sheet, place the batter on top make the batter into a baguette style shape and then cover it with the baking paper. Let it rest in the freezer for 30 minutes.
4-remove from the freezer and uncover the baking paper on the top and sides of the dough, only leave the bottom. Bake in a pre-heated oven for 30 minutes.
5-Cutt it into cookie slices while it is hot, with a bread knife, then let it cool completely.
These biscotti can last up to a week if storage in a cols and dry place.




14 comentários:

  1. humm..que aspecto tão delicioso :) um bom cozinheiro tem sempre alterações a fazer nas receitas que descobre :P

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  2. Uma receita fantástica sem dúvida! Avelã é o meu fruto seco preferido, como tal, vou guardar esta receita! :)
    Ficou com muito bom aspecto!

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  3. Parece tão bom! Itália, é um país que estão no meu coração, adoro! Já estive algumas vezes, tudo me fascina no país.
    Acho que podia morar lá!
    Bjinhos e boa semana

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  4. Nós , que gostamos de cozinhar, sempre aumentamos "um ponto" e isso só torna a receita ainda mais gostosa.
    Delícia de biscotti e uma ótima sugestão para presentear no Natal.
    Bj,
    Lylia

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  5. Parecem-me excelentes, ainda para mais com história de 3 gerações para contar ! :)
    Estão um apetite !

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  6. Que sugestão maravilhosa!!!
    Não tenho conseguido dar o meu comentário a todas as maravilhas que colocas aqui, mas fica sabendo que não passo um dia sem cá dar um pulinho!
    Adoro simplesmente!

    Beijinho!
    Cláudia L.

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  7. Ficaram fantásticos, são mesmo fabulosos com um café

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  8. Fabuloso este biscotti. Obrigada por partilhares!
    Beijinhos,
    Lia

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  9. Ana,

    Sou viciada em biscotti! Não há companhia melhor para uma chávena de café e dois dedos de conversa. A minha receita é diferente pelo que fico de olho na tua. :)

    Um beijo*

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  10. As melhores receitas são as que são partilhadas por alguém que as conserva carinhosamente ou até por motivos profissionais. Obrigada pela partilha deliciosa! Gostei...

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  11. Oh, estes biscotti devem ser deliciosos! Eu adoro avelã, imagino o seu sabor!
    Têm um aspecto fantástico :)

    Beijinhos*

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  12. De facto há receitas que guardamos com carinho e estes biscotti parecem deliciosos!... Boa sugestão para miminhos de natal!
    Bjs

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  13. Adoro biscotti, mas os meus preferidos são os de amêndoa ou pistachio :)

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