13.11.13

Rolinhos “sushimaki” de queijo e fiambre/ ham and cheese “sushimaki”


Quando era pequena não havia festinha de anos que não tivesse pães de leite com queijo e fiambre, eram um must have e juntamente com os copos de gelatina colorida uma das maiores tendências festivas da época.
Após alguns anos (não muitos!) aqui está uma versão mais actual mas com o mesmo sabor.

Back in the day (not that long ago!) all birthday parties had to have little brioche bread with ham and cheese, along with the colorful cups of jelly these were the big party trends.
This is my take on a party classic, same taste but with a different shape.


“Sushimaki” de queijo e fiambre
Pão de forma sem côdea (normal ou integral)
Queijo creme
Fiambre em fatias

Barrar uma fatia de pão de forma com o queijo creme, colocar uma ou duas fatias de fiambre sobre o queijo. Espalmar ligeiramente e enrolar.
Guardar os rolos no frigorífico, mínimo 1 hora e depois cortar em pequenos rolos.

***

Ham and cheese “Sushimaki”
Crust less loaf tin bread
Cream-cheese
Sliced ham

Spread the cream-cheese on a slice of bread; place one or two ham slice on top of the cheese, press down slightly a roll.
Keep the rolls on the fridge for at least 1 hour and then slice it. 




17 comentários:

  1. Eu gosto de fazer rolinhos destes com ricota e pasta de pimentos vermelhos, ou então roquefort e pinhões, ou ainda, queijo basco e pesto de manjericão, ficam uma delícia, e atá os miúdos adoram. Mas estes que fizeste são sem dúvida um clássico ;)

    ResponderEliminar
  2. Uma maneira bem gira de apresentar e dar uma nova "roupagem" à clássica sandwich mista! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que riquezas!!!!!! Ficaram super giros. E claro, fiquei com vontade de comer uma sushizada LOL

    ResponderEliminar
  4. Oh pá que espectáculo de ideia, tu lembraste de cada coisa :) esse, para mim, é o melhor sushi, ahahah (Detesto sushi!) colocava era fiambre de perú, não gosto de porco! *

    ResponderEliminar
  5. Oiii que fofos!
    Bons para crianças... MUITO :-)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma ideia muito engraçada! Perfeita para uma lanche divertido!

    ResponderEliminar
  7. Aahahaha, opa tenho mesmo de experimentar esta receita. Já fui a alguns piqueniques onde tinham e sempre fiquei curiosa para a fazer.

    ResponderEliminar
  8. Adoro fazer este tipo de rolinhos, ficam lindos e adoráveis em festas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Lembro-me tão bem das festas de anos com os pães de leite, até fiquei com saudades :)
    E gosto imenso destes rolinhos! São uma forma diferente de servir!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Que bonito. Nunca fiz! Aqui está mais uma óptima sugestão. E fácil...
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Giríssimos para uma festa ou quando se têm amigos em casa. :)

    ResponderEliminar
  12. Ficam bem bonitos em qualquer festinha e são certamente deliciosos também ! :)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!