12.9.13

{Bolo de aniversário} morangos e chocolate de leite/ {Birthday cake} strawberry and milk chocolate


Sinto-me muito afortunada por conseguir fazer profissionalmente aquilo que mais gosto: cozinhar. Uma das coisas que me dá mais prazer é confeccionar bolos de aniversário, pois sei que estou a contribuir para um momento especial de alguém.
Preparei este bolo com muito carinho, para uma das pessoas mais queridas e generosas que conheci nos últimos tempos, a Marlene Vinha – uma das manas do blogue Pretty Exquisite (um dos meus blogues preferidos de moda e beleza). Passei a tarde na cozinha a preparar alguns petiscos e este bolo, para a festa surpresa da Marlene. Valeu a pena cada minuto passado entre tachos e formas só para poder comtemplar o sorriso de felicidade da aniversariante.

I feel very blessed to be able to do professionally what I love the most: cooking and baking. Still, one of my favorite things is making birthday cakes, mostly because I know it will make someone happy (at least I hope so).
I made this cake for a very nice and generous girl, Marlene Vinha, one of the sisters from the Pretty Exquisite blog – an amazing fashion and beauty blog. I made some food and this cake for Marlene´s surprise party, in the end I got so happy just by seeing a big smile on this special girl. 


Bolo (para 16 pessoas)// Cake (16 portions):
4 ovos/ 4 eggs
400gr de morangos frescos/ 400gr fresh strawberries
1 colher de sopa de vinagre balsâmico/ 1 tablespoon balsamic vinager
400gr de açúcar/ 400gr sugar
250gr de manteiga derretida/ melted butter
200ml de natas/ 200ml cream
400gr de farinha/ 400gr flour
1 colher de chá de fermento/ 1 teaspoon baking powder

Recheio e cobertura// Top and filling:
380gr de chocolate de leite/ 380gr milk chocolate
200gr de natas batidas/ 200gr whipped cream

Decoração// Decoration:
Gomas variadas/ soft gums
Missangas de chocolate cor-de-rosa/ pink chocolate cake decorations



Preparação:

1-Coloque num liquidificador os morangos e o vinagre balsâmico, reduza a puré e reserve.
2-Bata muito bem a manteiga com o açúcar e os ovos. A seguir, acrescente as natas e o puré de morangos e bata tudo novamente.
Envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
3-Forre uma forma pequena e uma forma média com papel vegetal, transferia a massa para as formas e leve a cozer ao forno (pré-aquecido) a 180ºC. Devido á diferença de tamanho dos bolos os tempo de cozedura variam.
Após completamente cozidos, retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
4- Derreta o chocolate de leite, em banho-maria ou no microondas. Junte ás natas batidas (devem estar bem firmes) e bata tudo com uma vara de arames, mas indicações aqui – chantilly de chocolate.
5-Corte ambos os bolos a meio e recheie com o creme de chocolate. A seguir, cubra todo o bolo com o preparado e decore a gosto.
Leve ao frigorifico até servir.

***

Method:

1-Blend the strawberries with the balsamic vinegar and reserve
2-Beat the sugar with the melted butter and the eggs, than add the crème and the strawberry puree and mix all together.
Fold gently the stifed flour with the baking powder.
3-Tranfer the batter into 2 cake tins lined with baking paper, a small tin and medium tin. Bake at a preheated oven, temperature about 190ºC, until the cakes are totally baked. Different sizes take different times. Let them cool completely before decorating.
4-Melt the milk chocolate, on a double boiler or on the microwave, than add to the whipped cream and whisk everything together.
5-Cut both cake in half and filled them with the chocolate cream, layer one on top of the other and cover it all with the chocolate cream. Decorate as you wish.
Keep it in the fridge until serving.









21 comentários:

  1. Gostei da massa do bolo, tenho que experimentar. Achas que posso dividir a massa por duas formas de bolos inglês, ou ficaram muito pequenos?

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    Respostas
    1. experimenta, acho que pode funcionar.
      depois diz me como ficou :)

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  2. Um bolo lindo e cheio de criatividade! Contribuiu, sem dúvida, para momentos de alegria e felicidade do(da aniversariante!

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  3. Realmente Ana és uma afortunada, mas isso também ja se nota nas coisas que fazes!!
    E olha cá uma coisa, este bolo até a mim me arrancou um sorriso!
    A massa imagino-a fresca por causa desses moranguinhos e o acabamente é simplesmente guloso!!!
    Ficou um mimo!!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  4. Posso assegurar que além de lindo, estava delicioso!
    Obrigada:))

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  5. Ana,por fora o teu bolo está fantástico.Por dentro?...não sei pá,o povo tem que provar!heheheh!
    Continua com a tua paixão porque tens talento;)
    bjns

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  6. A decoração é muito gira, o bolo ficou um mimo :)

    Beijinhos*

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  7. que bolo tão bonito e com um aspecto delicioso, yummy! Eu descobri esse blog ontem, ainda o ando a investigar :)

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  8. Ficou mesmo lindo e com um aspecto delicioso! Lindo! Feminino! :) Parabéns :)

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  9. O bolo ficou lindo! E com um aspecto delicioso :)

    Bjs

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  10. Com um bolo assim à frente, quem é que não fica com um sorriso no rosto? Ficou muito bonito e festivo, isso não há dúvida :)

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  11. Está lindo!
    O bolo ficou mesmo perfeito! É amor à primeira vista! Adorei!
    Quero uma fatia!!! ahaha
    Um beijinho

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  12. Que aspecto!
    Desculpa mas vais ter de começar a ter serviço de entregas em Lisboa e arredores

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Adorei a ideia, deve ser delicioso.Tenho de exprimentar

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  15. Valeu mesmo a pena, pois o bolo está lindo e a decoração fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. What a beautiful birthday cake - I love the two layers and the colorful decoration with those soft candies! This cake would certainly put a big smile on my face!

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  17. Os teus bolos de aniversário são sempre fantásticos!! :)
    Muitos parabéns a ambas.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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