17.5.13

Bolinhos de batata-doce embrulhados em bacon/ sweet potato cakes wrapped in bacon


Continua a contagem decrescente para o World Baking Day e aqui fica mais uma receita, desta vez uns bolinhos em versão salgada:

The countdown for the World Baking Day continues and today I bring another cake recipe but this time in the savory side:


Ingredientes (para 8 unidades):
1 batata-doce (aproximadamente 320gr)
8 fatias de bacon
100gr de queijo-creme
6 folhas de manjericão
2 ovos
1 pitada de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento

Ingredients ( makes 8 portions):
1 sweet potato (aprox. 320gr)
8 bacon slices
100gr cream cheese
6 fresh basil leafs
2 eggs
Pinch of powder garlic
Salt and pepper
200gr flour
1 teaspoon baking powder 


Preparação:

1-Descasque as batatas e coza-as (em água) até amolecerem. Triture as batatas juntamente com o queijo e as folhas de manjericão.

2-Bata os ovos com o sal, a pimenta preta e o alho em pó, até fazer espuma. Acrescente o puré de batata aos poucos, batendo entre cada adição. Por fim, envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

3-Pincele forminhas de queques com azeite. Forre cada forminha com uma fatia de bacon, recheie com a massa dos bolos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos

Method:

1-Peel the sweet potato and boil it (in water) until becomes soft and tender. Blend the potato with the cream cheese and basil leafs.

2-Whisk the eggs with salt, pepper and garlic powder. Add the slowly the potato puree without stop whisking. Fold gently the flour stiffed with the baking powder.

3-Grease muffin tins and cover them with the bacon slices, fill with the batter. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 to 20 minutes.








19 comentários:

  1. Acho as tuas receitas sensacionais e surpreendes-me sempre com a tua criatividade! Estes bolinhos parecem bem saborosos!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Que bolinhos maravilhosos minha linda... tem um aspeto excelente, adorei!!! (olha altera o teu titulo que tem escrito so bata, e nao batata, desculpa o reparo)

    A experimentar la por casa sem duvida alguma!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Aquela fatia enroladinha.....Comia vários agora ao lanche se os tivesse aqui!

    **
    Aida

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  4. Lindos! Uma sugestão super criativa (como sempre, aliás!)
    Bjs e bom fim de semana!

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  5. que maravilha devem ser estes bolinhos salgados.. :)
    beijinhos

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  6. Ah que maravilhas ficaram estes bolinhos! Adorei.
    Beijinho e bom fim de semana

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  7. Nunca fiz bolinhos com batata doce, mas ficaram com um aspecto delicioso!!! Gostei imenso :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  8. Que maravilha! Devem ser deliciosos!!
    Beijinhos

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  9. Adorei esta ideia Ana :)
    Estes bolinhos salgados são perfeitos para piqueniques!!
    Fazem-me lembrar bom tempo, sol e partilhar com os amigos.
    Ficaram super fofos. Um beijinho.

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  10. Que fotos tão lindas! Esses bolinhos ficaram mesmo lindos!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  11. Adoro estes petiscos salgados :)
    Sabem sempre tão bem!
    E embrulhados com bacon devem ter ficado com um sabor perfeito!
    Um beijinho querida

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  12. Tão bons!! :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  13. Os teus bolinhos têm um aspecto gourmet.Uma sugestão muito leve.Adorei.Bjs,Violeta

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  14. Que saboroso que deve ficar. Vou experimentar fazer mas com salmão fumado em vez de bacon. A cor dos bolinhos é bem bonita :)

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  15. Ana,

    Elegantes e apetecíveis... essa versão salgada de bolinhos parecem mesmo ser uma grande delicia ! :)

    As fotos estão fantásticas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  16. Ana este bolinhos estão a fazer-me morrer de vontade de os comer!
    A tua sorte é que ainda não dá para meter a mão, ficavas num piscar de olhos sem nenhum!
    Já guardeia esta receita!
    Bjs

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