Continua a contagem decrescente para o World Baking Day e aqui fica mais uma receita, desta vez uns
bolinhos em versão salgada:
The countdown for the World Baking Day continues and today I bring
another cake recipe but this time in the savory side:
Ingredientes (para 8 unidades):
1 batata-doce (aproximadamente 320gr)
8 fatias de bacon
100gr de queijo-creme
6 folhas de manjericão
2 ovos
1 pitada de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Ingredients
( makes 8 portions):
1 sweet potato (aprox.
320gr)
8 bacon slices
100gr cream cheese
6 fresh basil leafs
2 eggs
Pinch of powder garlic
Salt and pepper
200gr flour
1 teaspoon baking powder
Preparação:
1-Descasque as batatas e coza-as (em água) até amolecerem. Triture as
batatas juntamente com o queijo e as folhas de manjericão.
2-Bata os ovos com o sal, a pimenta preta e o alho em pó, até fazer
espuma. Acrescente o puré de batata aos poucos, batendo entre cada adição. Por
fim, envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
3-Pincele forminhas de queques com azeite. Forre cada forminha com uma
fatia de bacon, recheie com a massa dos bolos. Leve ao forno pré-aquecido a
180ºC por 15 a 20 minutos
Method:
1-Peel the sweet potato and boil it (in water) until becomes soft and
tender. Blend the potato with the cream cheese and basil leafs.
2-Whisk the eggs with salt, pepper and garlic powder. Add the slowly the
potato puree without stop whisking. Fold gently the flour stiffed with the
baking powder.
3-Grease muffin tins and cover them with the bacon slices, fill with the
batter. Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 to 20 minutes.
Acho as tuas receitas sensacionais e surpreendes-me sempre com a tua criatividade! Estes bolinhos parecem bem saborosos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que bolinhos maravilhosos minha linda... tem um aspeto excelente, adorei!!! (olha altera o teu titulo que tem escrito so bata, e nao batata, desculpa o reparo)
ResponderEliminarA experimentar la por casa sem duvida alguma!!!
Beijocas
Margarida
obrigada!
EliminarFicaram uma delicia! :)
ResponderEliminarAquela fatia enroladinha.....Comia vários agora ao lanche se os tivesse aqui!
ResponderEliminar**
Aida
Lindos! Uma sugestão super criativa (como sempre, aliás!)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
que maravilha devem ser estes bolinhos salgados.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ah que maravilhas ficaram estes bolinhos! Adorei.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Nunca fiz bolinhos com batata doce, mas ficaram com um aspecto delicioso!!! Gostei imenso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que maravilha! Devem ser deliciosos!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta ideia Ana :)
ResponderEliminarEstes bolinhos salgados são perfeitos para piqueniques!!
Fazem-me lembrar bom tempo, sol e partilhar com os amigos.
Ficaram super fofos. Um beijinho.
Que fotos tão lindas! Esses bolinhos ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adoro estes petiscos salgados :)
ResponderEliminarSabem sempre tão bem!
E embrulhados com bacon devem ter ficado com um sabor perfeito!
Um beijinho querida
Tão bons!! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Adorei esta sugestão :)
ResponderEliminarOs teus bolinhos têm um aspecto gourmet.Uma sugestão muito leve.Adorei.Bjs,Violeta
ResponderEliminarQue saboroso que deve ficar. Vou experimentar fazer mas com salmão fumado em vez de bacon. A cor dos bolinhos é bem bonita :)
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarElegantes e apetecíveis... essa versão salgada de bolinhos parecem mesmo ser uma grande delicia ! :)
As fotos estão fantásticas ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Ana este bolinhos estão a fazer-me morrer de vontade de os comer!
ResponderEliminarA tua sorte é que ainda não dá para meter a mão, ficavas num piscar de olhos sem nenhum!
Já guardeia esta receita!
Bjs