Um docinho para o Dia
do Pai * A sweet treat for Father´s Day
Ingredients (
para 16 unidades):
4 claras
150gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de
maisena
Molho de caramelo:
150gr de açúcar
50ml de água
75gr de manteiga
(temperatura ambiente)
30ml de natas
Ingredients (makes 16 meringues)
4 egg whites
150gr icing sugar
1 tablespoon cornstarch
Pinch of salt
Caramel
sauce:
150gr caster sugar
50ml water
75gr salted butter (room
temperature)
30ml cream
Preparação:
1-Bata as claras até formarem picos suaves, junte a pitada de sal e
continue a bater. Sem para de bater as claras, acrescente alternadamente o
açúcar e a maisena. Quando o merengue atingir picos firmes e ficar com uma cor
brilhante (sem se sentir o açúcar) está pronto.
2-Forre um tabuleiro
com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa coloque pequenas porções
de merengue no tabuleiro. O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC, quando
introduzir o tabuleiro com os merengues baixe imediatamente a temperatura para
100ºC. Cozinhe durante 1 hora a 1h 30 minutos (se conseguir descolar os
merengues do papel vegetal sem problemas significa que estão prontos. Desligue
o forno e deixe-os repousar dentro do forno por mais 1 hora.
Molho de Caramelo:
Coloque o açúcar e água numa sertã ou frigideira, de preferência com o fundo claro. Leve ao lume médio-alto, mexa até começar a borbulhar (após começar a borbulhar não deve mexer mais).
Quando ganhar uma cor dourada, tipo mel, retire imediatamente do lume e coloque a frigideira numa superfície fria. Junte a manteiga partida em cubos e as natas, mexa até derreterem e formarem um creme.
Method:
1-Beat the egg until until
you have soft peaks, add a pinch of salt and continue whisking. Always beating
start to add the icing sugar and the cornstarch. The meringues are ready when the
mix is thick and glossy.
2-Line a baking sheet on an oven
tray. With the help of a tablespoon place cookie like amount of meringue in the
baking sheet. The oven should be pre-heated at 200ºC, when you place the rack
in the oven turn the temperature to 100ºC. Bake then for 1 hour to 1h30 minutes
(the meringues are done when released easy from the baking paper). Turn off the
oven and leave the meringues inside for a hour.
Caramel Sauce:
Place the sugar and water in
a saucepan, and bring to a medium-low heat. Mix until start to bubble (should
top stirring when it bubbles).
Boil until it forms a amber,
honey like, color. Remove from the heat and place the saucepan in a cold
surface. Stir the butter (shopped in cubes) and cream into the caramel, mix
until you a have a creamy sauce.
Merengues e molho de caramelo, hummm. Ja fiquei a suspirar por um. As fotos do merengue com o caramelo a escorrer sao pecaminosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarBem estes miminhos até faz crescer água na boca!
Sentir o crocante do Suspiro com o molho do caramelo deve ser algo divinal.
Beijinhos e uma ótima semana.
Sobremesas de Domingo.
Ana, que tentação... acho que a mãe também terá direito a alguns ;)
ResponderEliminarIsso é uma verdadeira bomba. Confesso que não sou grande apreciadora de doces,faço para família e amigos, mas raramente como o que faço. Só tenho um vício, o chocolate. Mas sei de alguém que vai adorar estes merengues, a-do-rar :)
ResponderEliminarFicaram bem bonitos.
Que merengues tão lindos e que molho tão guloso!!
ResponderEliminarEm relação à faca confesso que não a uso muito para cortar, mas mais para servir :)
Beijinhos*
Estão encantadores estes merengues!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Que tentadores :-)
ResponderEliminarLindos!... Que bela sugestão!
ResponderEliminarBjs
Que delicia... Adorei a simplicidade e a excelente forma de consumir claras! :-)
ResponderEliminarDevem ser deliciosos! Obrigada pela inspiração!
ResponderEliminaruau!! fiquei curiosa (e com água na boca) :)
ResponderEliminarFicaram lindos os merengues e muito gulosos, o Pai vai certamente adorar ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que belos miminhos para o dia do pão, adorei ficaram super apetitosos :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Que bela bomba de açúcar! Yuuumi
ResponderEliminarFiquei com água na boca. Yummy!
ResponderEliminar♥
www.letirose.com
iso soa-me muito bem! Estou para fazer merengues ha uma eternidade! Ja tenho receita para seguir :)
ResponderEliminarIdeia optima para o dia do pai.
Bjs
Bonitos!
ResponderEliminarQue delícia de sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Uma sugestão linda e deliciosa
ResponderEliminarUma sugestão bem gulosa! Ficaram lindos!
ResponderEliminarHmmmm merengues...
ResponderEliminarHmmmm molho de caramelo...
Deliciosa sugestão. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Este merengue deve ficar delicioso, mas o molho de caramelo no cheesecake deve ser ótimo :)
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