Retirei esta receita do livro Cozinha Francesa, fiz algumas alterações aqui e ali, sobretudo por falta de ingredientes, mas mesmo assim o resultado foi bastante bom e não durou muito tempo na mesa.
{mais sobre este livro aqui }
Ingredientes:
400gr de tomate-cereja
2 colheres sopa de orégãos secos
50gr de queijo parmesão ralado
4 ovos grandes
150gr de farinha
200ml de leite
40ml de azeite
Sal grosso e pimenta preta a gosto
Preparação:
1-unte uma forma tarteira com o azeite, distribua os tomates pela forma. Polvilhe com os orégãos e com metade do queijo.
2-numa tigela misture os ovos e o azeite, bata energicamente com uma vara de arames. Acrescente o azeite em fio batendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3-por fim, envolva a farinha delicadamente (se ficar com muitos grumos triture com uma varinha mágica). Verta o preparado sobre os tomates-cereja e polvilhe com o restante queijo.
4-leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 a 40 minutos, se a crosta começar a ficar demasiado escura cubra com papel vegetal.
1-unte uma forma tarteira com o azeite, distribua os tomates pela forma. Polvilhe com os orégãos e com metade do queijo.
2-numa tigela misture os ovos e o azeite, bata energicamente com uma vara de arames. Acrescente o azeite em fio batendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3-por fim, envolva a farinha delicadamente (se ficar com muitos grumos triture com uma varinha mágica). Verta o preparado sobre os tomates-cereja e polvilhe com o restante queijo.
4-leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 a 40 minutos, se a crosta começar a ficar demasiado escura cubra com papel vegetal.
Que clafoutis tão lindo!!! Nunca tinha visto com tomate cereja, mas é uma óptima sugestão, adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
resulta muito bem.
EliminarA-D-O-R-E-I!
ResponderEliminarVou experimentar.
Noutro dia experimentei os teus muffins de queijo e presunto, mas fiz com toucinho fumado. Também ficaram bem bons! :)
Deixa-me dizer-te que gosto quando colocas fotos de passo-a-passo. Ajuda imenso! :)
xx
Obrigado M.J.
Eliminarhumm, os muffins também devem ficar muito bons com o toucinho:)
Ficou lindo! Só tinha experimentado nas versões doces, mas estas salgadas parecem-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
também gosto de clafoutis doces, especialmente de ameixa.
Eliminarbeijinhos
Que coisa mai boa :)
ResponderEliminarQue boa sugestão...Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
adoro clafoutis mas ainda sõ experimentei com fruta :) adorei esta versão :) beijinhos
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarMuito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais
deve ser muito bom, tem um óptimo aspecto! :) beijinhos
ResponderEliminarQue optimo aspecto. Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Olá, Ana!
ResponderEliminarConheci seu blog nos comentários do receitas culináias.
E simplesmente adorei,principalmente suas fotos são de muito bom gosto. Parabéns!!!
bjs. Vivi do blog cozinhando com retalhos.
http://cozinhandocomretalhos.blogspot.com.br
Ficou excelente!
ResponderEliminar=)
Adorei a receita.
Beijos
Ficou tipo " Dá cá já isso que é todo para mim " :D
ResponderEliminarMaravilhoso!
Beijoca!
Cláudia
Receita linda... Adorei o aspecto!
ResponderEliminarAdorei a receita!!! Esta já vai para a minha "lista" ... ;)
ResponderEliminarDeixo também aqui um convite, em forma de pedido, para fazer uma visita no meu. Se gostar, não deixe de adicionar!!!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos
Adorei já versão versão doce mas assim acho que também deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarNão vi a caixa de seguidores pois gostava de te seguir para poder te visitar sempre que tenhas novidades.
Vou levar o endereço para adicionar.
Boa semana
bjs
Olá
ResponderEliminarAdorei!
Há uns tempos fiz um clafoutis de tomate-cereja, mas não sei se era pelo tipo de queijo que levava não gostei. Mas agora, ao olhar para a tua receita tenho vontade de voltar a fazer!
Beijinhos
Que linda, Ana, ficou com excelente aspecto ! :)
ResponderEliminarJá fiz "clafoutis" mas de cerejam e outras frutas ! :)
Pedido: Ana, podias tirar a verificação através das letras horrorosas ? Já perdi comentários pelo facto de não acertar à primeira nas letras e depois é desagradável, temos de voltar a escrever tudo.
Desculpa o pedido, mas é mais fácil sem essa verificação que não traz mais valia a ninguém. :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adorei este teu clafoutis!!
ResponderEliminarNo outro dia vi uma tatin com este tomatinhos e fico sempre agradada com este género de petisco salgado.
Acho que tenho de experimentar e colocar um pouco de queijo, deve ficar bem não é? :)
Um beijinho.
Gostei imenso deste clafoutis, ficou divinal.
ResponderEliminarAndo há um tempo para fazer um clafoutis de fruta, tenho-o em lista de espera :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Sempre associei clafoutis ao doce.
ResponderEliminarMas deve ficar bem assim como salgado.
Adoro, adoro!
ResponderEliminarLindíssimo prato!
Também tenho uma receita de Clafoutis de Tomates Cereja no Eternos Prazeres,
Abraço,
Bom dia!
Fiz esta receita ontem e estava óptima! <3
ResponderEliminarToda gente cá em casa adorou*