Esta receita é
uma adaptação de uma antiga receita de bolachas de água e sal retirada da
colecção de revistas de culinária da minha mãe. Já a tenho, escrita num papel
com desenhos de flores e borboletas, desde os meus 10 anos (por isso não
consigo creditar o autor, não encontro o artigo original). Guardo esta receita
com especial carinho pois foi uma das minhas primeiras experiências culinárias,
costumávamos fazer estas bolachinhas aos domingos á tarde para depois comer com
queijo, compota e chá.
This recipe is an
adaptation from an old crackers recipe taken from my mother´s cooking magazine collection.
I kept it, in a paper with drawings of flowers and butterflies, since I was 10
years old. It has a special meaning, we used to bake these crackers on Sundays afternoons
and eat then with cheese, jam and tea.
Ingredientes (para cerca
de 35 bolachas pequenas):
125gr de
farinha de trigo
125gr de
farinha integral
120gr de manteiga
2 gemas
90 ml de água
Ingredients (makes about 35
small crackers):
125gr all-purpose flour
125gr whole wheat flour
120gr salted
butter
2 yolks
90ml water
Preparação:
1-Misture
muito bem as farinhas com a manteiga, a seguir acrescente as gemas e água.
Continue a misturar até obter uma bola de massa, amasse um pouco.
2-Estenda a
massa e corte as bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com
papel vegetal. Com ajuda de um garfo faça pequenos furos em toda a superfície
das bolachas.
3-Leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos.
Method:
1-Mix well the
butter and the flours, add the yolks and water continue to mix until you have a
ball of dough.
2-Roll the dough
and cut the crackers, place them in an oven tray lined with baking paper. Use a
fork to make tiny holes in the cookies.
3-Bake them for
10 to 12 minutes in a pre-heated oven at 180ºC.
humm...devem ser deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana :)
Devem ser uma delícia! A ver se faço uma versão sem manteiga. :-)
ResponderEliminarDevem ser deliciosas e ficaram muito bonitas estas bolachinhas caseiras
ResponderEliminarficaram tão bem.. ainda por cima acompanhadas por boas recordações de infância:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Partilho contigo as receitas cheias de desenhos de menina e que ainda hoje guardo com tanto carinho... nunca me tinha deparado com uma receita de crackers e certamente vou guardar esta para um dia experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html
Obrigada por partilhares este segredo Ana ;) Vou experimentar!
ResponderEliminarObrigada também pelo teu comentário aos ninhos de creme de avelã, mas por alguma razão que me ultrapassa, não consigo publicá-lo :(
Beijinhos
Que delicia que ficam essas bolachinhas hem??? Como gosto muito de bolachas de agua e sal ja comia umas quantas!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Oi Ana, que maravilha de receita, eu adoro crackers, sendo caseiro só os torna ainda melhores, ficaram com um aspecto delicioso e super crocantes, perfeitos!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana.
Marisa
Ficaram tão bonitinhas! Ideais para um lanchinho!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Nunca fiz bolachas de água e sal, mas adorei a receita!! Caseiras devem ser óptimas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Olá,
ResponderEliminarAdorei ter estar receita e já a guardei.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Uma maravilhosa receita. Obrigada por compartilhar. Já anotei para fazer, lindo seu blog cheio de dicas preciosas.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Simplesmente fiquei a babar com estas bolachas! E com vontade de as fazer!!
ResponderEliminarO problema está é onde vou desencantar a farinha integral!!
Mas assim que a encontre não escapam!!
Beijinhos e bom fim de semana!
Adorei estas bolachinhas e ficam muito bem ao lanche.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Obrigado por partilhares connosco uma das tuas primeiras receitas!
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolachinhas, tão boas para petiscar, com doce com queijo :)
Um beijinho.
E que perfeitinhas que ficaram!
ResponderEliminarQuem não gosta de petiscos destes?
Um beijinho
Ah e que belo aspecto têm estas bolachas!
ResponderEliminarAposto que bem mais deliciosas que as de compra, tenho que experimentar. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Me encanta esta receta y las fotos tan bonitas que haces. Enhorabuena por tu blog. Te sigo.
ResponderEliminarGosto muito destas bolachinhas e uma pitada de canela e açúcar por cima, antes de ir ao forno, fica especial :)
ResponderEliminarFicaram lindas, Ana, parecem de compra de facto ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro bolachas de água e sal.
ResponderEliminarPor acaso já tinha pensado se se podiam fazer em casa, mas ainda não tinha encontrado nenhuma receita...
Assim que puder já vou experimentar.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Esta receia saltou directamente para as preferidas! Amei!
ResponderEliminarParecem-me apetitosas! Tenho a ideia de já ter visto uma receita de bolachas de água e sal parecidas com essas. Lembro-me que eram apegadas umas às outras. Onde seria?! Também não sei. Mas gostei muito desta tua receita. Parabéns ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarFiz a sua versão destas bolachinhas. Se quiser ver clique aqui http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/crackers-caseiras.html