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15.3.13

Crackers caseiras/ Homemade crackers


Esta receita é uma adaptação de uma antiga receita de bolachas de água e sal retirada da colecção de revistas de culinária da minha mãe. Já a tenho, escrita num papel com desenhos de flores e borboletas, desde os meus 10 anos (por isso não consigo creditar o autor, não encontro o artigo original). Guardo esta receita com especial carinho pois foi uma das minhas primeiras experiências culinárias, costumávamos fazer estas bolachinhas aos domingos á tarde para depois comer com queijo, compota e chá.

This recipe is an adaptation from an old crackers recipe taken from my mother´s cooking magazine collection. I kept it, in a paper with drawings of flowers and butterflies, since I was 10 years old. It has a special meaning, we used to bake these crackers on Sundays afternoons and eat then with cheese, jam and tea. 


Ingredientes (para cerca de 35 bolachas pequenas):
125gr de farinha de trigo
125gr de farinha integral
120gr de manteiga
2 gemas
90 ml de água

Ingredients (makes about 35 small crackers):
125gr all-purpose flour
125gr whole wheat flour
120gr salted butter
2 yolks
90ml water



Preparação:
1-Misture muito bem as farinhas com a manteiga, a seguir acrescente as gemas e água. Continue a misturar até obter uma bola de massa, amasse um pouco.
2-Estenda a massa e corte as bolachinhas. Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Com ajuda de um garfo faça pequenos furos em toda a superfície das bolachas.
3-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos.

Method:
1-Mix well the butter and the flours, add the yolks and water continue to mix until you have a ball of dough.
2-Roll the dough and cut the crackers, place them in an oven tray lined with baking paper. Use a fork to make tiny holes in the cookies.
3-Bake them for 10 to 12 minutes in a pre-heated oven at 180ºC.














24 comentários:

  1. humm...devem ser deliciosas!
    beijinhos e bom fim de semana :)

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  2. Devem ser uma delícia! A ver se faço uma versão sem manteiga. :-)

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  3. Devem ser deliciosas e ficaram muito bonitas estas bolachinhas caseiras

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  4. ficaram tão bem.. ainda por cima acompanhadas por boas recordações de infância:)
    bjus
    Cila

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  5. Partilho contigo as receitas cheias de desenhos de menina e que ainda hoje guardo com tanto carinho... nunca me tinha deparado com uma receita de crackers e certamente vou guardar esta para um dia experimentar!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/bolo-de-amendoa-com-perfume-de-limao.html

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  6. Obrigada por partilhares este segredo Ana ;) Vou experimentar!
    Obrigada também pelo teu comentário aos ninhos de creme de avelã, mas por alguma razão que me ultrapassa, não consigo publicá-lo :(
    Beijinhos

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  7. Que delicia que ficam essas bolachinhas hem??? Como gosto muito de bolachas de agua e sal ja comia umas quantas!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Oi Ana, que maravilha de receita, eu adoro crackers, sendo caseiro só os torna ainda melhores, ficaram com um aspecto delicioso e super crocantes, perfeitos!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana.
    Marisa

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  9. Ficaram tão bonitinhas! Ideais para um lanchinho!
    Bjs e bom fim de semana

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  10. Nunca fiz bolachas de água e sal, mas adorei a receita!! Caseiras devem ser óptimas :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  11. Olá,
    Adorei ter estar receita e já a guardei.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana

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  12. Uma maravilhosa receita. Obrigada por compartilhar. Já anotei para fazer, lindo seu blog cheio de dicas preciosas.
    Tenha uma ótima semana.

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  13. Simplesmente fiquei a babar com estas bolachas! E com vontade de as fazer!!
    O problema está é onde vou desencantar a farinha integral!!
    Mas assim que a encontre não escapam!!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  14. Adorei estas bolachinhas e ficam muito bem ao lanche.
    Bjns
    Isabel

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  15. Obrigado por partilhares connosco uma das tuas primeiras receitas!
    Adoro este tipo de bolachinhas, tão boas para petiscar, com doce com queijo :)
    Um beijinho.

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  16. E que perfeitinhas que ficaram!
    Quem não gosta de petiscos destes?
    Um beijinho

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  17. Ah e que belo aspecto têm estas bolachas!
    Aposto que bem mais deliciosas que as de compra, tenho que experimentar. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  18. Me encanta esta receta y las fotos tan bonitas que haces. Enhorabuena por tu blog. Te sigo.

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  19. Gosto muito destas bolachinhas e uma pitada de canela e açúcar por cima, antes de ir ao forno, fica especial :)

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  20. Ficaram lindas, Ana, parecem de compra de facto ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  21. Adoro bolachas de água e sal.
    Por acaso já tinha pensado se se podiam fazer em casa, mas ainda não tinha encontrado nenhuma receita...
    Assim que puder já vou experimentar.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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  22. Esta receia saltou directamente para as preferidas! Amei!

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  23. Parecem-me apetitosas! Tenho a ideia de já ter visto uma receita de bolachas de água e sal parecidas com essas. Lembro-me que eram apegadas umas às outras. Onde seria?! Também não sei. Mas gostei muito desta tua receita. Parabéns ;)

    Beijinhos

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  24. Olá,
    Fiz a sua versão destas bolachinhas. Se quiser ver clique aqui http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/crackers-caseiras.html

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