5.3.13

Como fazer um Cartouche


Para quem não tem paciência para untar e polvilhar formas utilizar um cartouche pode ser uma óptima solução, é perfeito para tartes, quiches e alguns tipos de bolos. Cartouche, palavra de origem francesa, usada para designar um pedaço de papel vegetal (ou outro tipo de papel de uso culinário) cortado em forma de círculo.

Como fazer um Cartouche:


1-Colocar o papel vegetal sobre toda a superfície da forma que vai utilizar, cortar a direito, deixe alguns centímetros de margem de segurança. 



2-Após ter a folha de papel vegetal cortada dobre-a a meio.


3-A seguir dobre a folha mais uma vez, deverá obter uma forma quadrangular.


4-Vá dobrando o papel o quadro de papel em pequeno cones, todos sobrepostos e a partir da mesma extremidade. Até ficar com um cone.


5-Coloque a ponta do cartouche no centro da forma. Espalme o cone, deve estar em contacto directo com a superfície e borda da forma para conseguir a medida real. Medir e cortar o excesso.


6-Abra o cone e obterá um circulo do tamanho desejado.















17 comentários:

  1. óptima dica! para mim é o ideal que fujo do verbo untar como o diabo da cruz... e viva as formas de silicone, grandes amigas também!

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  2. Uma dica fantástica! Adorei...:)

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  3. Excelente dica para variar :)
    Adoro espreitar esse cantinho!!!

    Beijinho!
    Cláudia

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  4. Isto é fabuloso! Adorei a dica ;)

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  5. Que dica fantastica..excelente

    Beijocas

    Margarida

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  6. é isso mesmo que se faz para colocar a manteiga caseira dentro, a mesma que postei hoje no meu blog. Jinhos e boa dica, eu também faço assim...

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  7. Ana, obrigada por este ensinamento !
    Acredita, vai-me ser bem útil ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  8. Que pratico, obrigada por nos ensinar.
    Beijinhos

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  9. Gostei muito da dica!! Quando uso massa folhada uso o papel vegetal em que a massa vem envolvida, mas para as receitas em que a maça é caseira é uma sugestão muito boa!

    Beijinhos*

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  10. Costumo fazer isto imensas vezes, mas não com esta técnica...

    Excelente dica!

    Beijinhosssssssssssssssss

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  11. UUAUU! Eu uso sempre papel vegetal, gosto do ar que dá aos bolos, mas nunca fica tão perfeitinho! Amanhã já vou experimentar! :) ...e para as outras formas? também há assim truques? ;) *

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  12. Aparvalhei! :D
    Obrigado pelo explicação.

    Jota
    inexplicavel

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