Para quem não
tem paciência para untar e polvilhar formas utilizar um cartouche pode ser uma óptima solução, é perfeito para tartes,
quiches e alguns tipos de bolos. Cartouche,
palavra de origem francesa, usada para designar um pedaço de papel vegetal
(ou outro tipo de papel de uso culinário) cortado em forma de círculo.
Como fazer um Cartouche:
1-Colocar o
papel vegetal sobre toda a superfície da forma que vai utilizar, cortar a
direito, deixe alguns centímetros de margem de segurança.
2-Após ter a
folha de papel vegetal cortada dobre-a a meio.
3-A seguir
dobre a folha mais uma vez, deverá obter uma forma quadrangular.
4-Vá dobrando
o papel o quadro de papel em pequeno cones, todos sobrepostos e a partir da
mesma extremidade. Até ficar com um cone.
5-Coloque a
ponta do cartouche no centro da
forma. Espalme o cone, deve estar em contacto directo com a superfície e borda
da forma para conseguir a medida real. Medir e cortar o excesso.
6-Abra o cone
e obterá um circulo do tamanho desejado.
Que dica ótima :D
ResponderEliminarADOREI!
Beijãoooo
Que porreiro, adorei a dica
ResponderEliminaróptima dica! para mim é o ideal que fujo do verbo untar como o diabo da cruz... e viva as formas de silicone, grandes amigas também!
ResponderEliminarUma dica fantástica! Adorei...:)
ResponderEliminarGostei da dica!!
ResponderEliminarBjs :)
Excelente dica para variar :)
ResponderEliminarAdoro espreitar esse cantinho!!!
Beijinho!
Cláudia
Isto é fabuloso! Adorei a dica ;)
ResponderEliminarQue dica fantastica..excelente
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
é isso mesmo que se faz para colocar a manteiga caseira dentro, a mesma que postei hoje no meu blog. Jinhos e boa dica, eu também faço assim...
ResponderEliminarAna, obrigada por este ensinamento !
ResponderEliminarAcredita, vai-me ser bem útil ! :)
Beijinhos
Isabel
Que pratico, obrigada por nos ensinar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da dica!! Quando uso massa folhada uso o papel vegetal em que a massa vem envolvida, mas para as receitas em que a maça é caseira é uma sugestão muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uau!! Boa dica!
ResponderEliminarFantástico! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarCostumo fazer isto imensas vezes, mas não com esta técnica...
ResponderEliminarExcelente dica!
Beijinhosssssssssssssssss
UUAUU! Eu uso sempre papel vegetal, gosto do ar que dá aos bolos, mas nunca fica tão perfeitinho! Amanhã já vou experimentar! :) ...e para as outras formas? também há assim truques? ;) *
ResponderEliminarAparvalhei! :D
ResponderEliminarObrigado pelo explicação.
Jota
inexplicavel