Galette- palavra francesa
usada para designar um tipo de bolo baixo confeccionada com massa crocante.
Podem ser doces ou salgadas, no entanto, as galettes recheadas com fruta e
servidas como sobremesa são as mais comuns. Ao contrário da que a apresento
aqui, este género de tarte/bolo não é preparado dentro de uma forma, a massa é
estendida numa superfície lisa, recheada e coberta com as extremidades da
massa, o que lhe confere um toque rústico mas elegante.
Ingredientes:
Base massa quebrada doce (receita aqui)
600gr de morangos
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar mascavado
50gr de amêndoas laminadas
1 ovo batido
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
1-Estenda a massa com cerca de meio centímetro de espessura, coloque-a
sobre uma forma tarteira.
2-Arranje os morangos: lavar, retirar o caule e cortar ao meio.
Recheie a tarte com as metades dos morangos. Polvilhe com a farinha (absorve um
pouco dos líquidos que soltam da fruta durante a cozedura, evita que a tarte
fique empapada). A seguir, polvilhe com o açúcar mascavado. Por fim cubra as
amêndoas laminadas.
3-o dobre o excesso de massa sobre o recheio. Pincele a massa com o
ovo. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de
30 minutos.
logo que apanhe uns morangos em condições vou fazer esta galette! :)
ResponderEliminarAi que tentação... fffffffffff ainda bem que não tenho forno! lolol
ResponderEliminarQue tentação, adorei! O sabor deve ser divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Divinal mesmo! O aspecto é genial! Quanto aos selos, compreendo perfeitamente :)
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro galettes e esta está mesmo tentadoramente deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Adoro galette e esta ficou divinal!!! Que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Em casa do meu namorado, eles gostam muito de galette. Penso que ele iria gostar :)
ResponderEliminarQue maravilha! simples e maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Paula
hummm...tão bom!
ResponderEliminarbjs
ui que delicia!!!! e eu que tenho em casa uma caixa de morangos :)
ResponderEliminarbjs
Aiiii que maravilha adorei esta receita uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
que tentação :) adoro! adoro! adoro! beijinhos
ResponderEliminarQq dia tens a culpa dos meus diabetes oculares :D
ResponderEliminarÉ com cada imagem .....
Adoro!
Beijinho!
Cláudia
Maravilhoso! Tenho que experimentar!
ResponderEliminarEsta receita é tipo uma visão do paraíso... Fiquei totalmente abraçada ao ecrã... Que coisa ao, que receita magnifica e simples! Acho que vou mesmo ter de fazer! Depois conto!
ResponderEliminarQue fotos bonitas e que excelente aspecto :)
ResponderEliminarUau que sobremesa boa! Gostava de ver como fica por dentro depois de feita ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto :D
ResponderEliminar*
Morangos... Finalmente (embora ainda em pequenas quantidades)! Eles fazem mesmo falta!
ResponderEliminarDão vida a qualquer prato :)
Esta galette está linda, adorei :))
Um grande beijinho
O aspeto é deveras irresistível! Gostei bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos
Humm... tão bom!
ResponderEliminarAdoro galettes, ficam lindas tal como a tua ficou !
ResponderEliminarUma delicia ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ai meu Deus que delicia de Galette!
ResponderEliminarGosto muito.
Beijinhos.
A massa, tem realmente, um aspecto bem estaladiço!
ResponderEliminarTenho que experimentar. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Gostei muito desta galette, está linda e deliciosa
ResponderEliminarando a cuscar :)
Bjns
Isabel
Que aspecto maravilhoso..Vou ter mesmo que experimentar :x
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