Menu

21.2.13

Galette de morangos e amêndoa

Galette- palavra francesa usada para designar um tipo de bolo baixo confeccionada com massa crocante. Podem ser doces ou salgadas, no entanto, as galettes recheadas com fruta e servidas como sobremesa são as mais comuns. Ao contrário da que a apresento aqui, este género de tarte/bolo não é preparado dentro de uma forma, a massa é estendida numa superfície lisa, recheada e coberta com as extremidades da massa, o que lhe confere um toque rústico mas elegante.


Ingredientes:
Base massa quebrada doce (receita aqui)
600gr de morangos
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar mascavado
50gr de amêndoas laminadas
1 ovo batido
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação:

1-Estenda a massa com cerca de meio centímetro de espessura, coloque-a sobre uma forma tarteira.


2-Arranje os morangos: lavar, retirar o caule e cortar ao meio. Recheie a tarte com as metades dos morangos. Polvilhe com a farinha (absorve um pouco dos líquidos que soltam da fruta durante a cozedura, evita que a tarte fique empapada). A seguir, polvilhe com o açúcar mascavado. Por fim cubra as amêndoas laminadas.


3-o dobre o excesso de massa sobre o recheio. Pincele a massa com o ovo. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

















26 comentários:

  1. logo que apanhe uns morangos em condições vou fazer esta galette! :)

    ResponderEliminar
  2. Ai que tentação... fffffffffff ainda bem que não tenho forno! lolol

    ResponderEliminar
  3. Que tentação, adorei! O sabor deve ser divinal :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Divinal mesmo! O aspecto é genial! Quanto aos selos, compreendo perfeitamente :)

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha. Adoro galettes e esta está mesmo tentadoramente deliciosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Adoro galette e esta ficou divinal!!! Que delícia :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Em casa do meu namorado, eles gostam muito de galette. Penso que ele iria gostar :)

    ResponderEliminar
  8. ui que delicia!!!! e eu que tenho em casa uma caixa de morangos :)
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Aiiii que maravilha adorei esta receita uma verdadeira delicia

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  10. que tentação :) adoro! adoro! adoro! beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Qq dia tens a culpa dos meus diabetes oculares :D
    É com cada imagem .....
    Adoro!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  12. Esta receita é tipo uma visão do paraíso... Fiquei totalmente abraçada ao ecrã... Que coisa ao, que receita magnifica e simples! Acho que vou mesmo ter de fazer! Depois conto!

    ResponderEliminar
  13. Que fotos bonitas e que excelente aspecto :)

    ResponderEliminar
  14. Uau que sobremesa boa! Gostava de ver como fica por dentro depois de feita ;)

    ResponderEliminar
  15. Morangos... Finalmente (embora ainda em pequenas quantidades)! Eles fazem mesmo falta!
    Dão vida a qualquer prato :)
    Esta galette está linda, adorei :))
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  16. O aspeto é deveras irresistível! Gostei bastante :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro galettes, ficam lindas tal como a tua ficou !
    Uma delicia ! :)

    Beijinhos
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  18. Ai meu Deus que delicia de Galette!
    Gosto muito.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  19. A massa, tem realmente, um aspecto bem estaladiço!
    Tenho que experimentar. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Gostei muito desta galette, está linda e deliciosa
    ando a cuscar :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  21. Que aspecto maravilhoso..Vou ter mesmo que experimentar :x

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!