17.12.12

Muffins de presunto e mozzarella


A melhor forma de conseguir muffins com {mais ou menos} o mesmo tamanho é utilizar uma colher de gelado. Para além de servir de medida para a quantidade de massa, daí os muffins ficarem com tamanhos quase iguais, é bastante prático de utilizar e causa menos sujidade.




Ingredientes (para 12 muffins):
200gr de presunto cortado em tiras
200gr de mozzarella ralado
2 ovos
200ml de leite
50ml de azeite
200gr de farinha
1 saqueta de fermipan
1 colher de sopa de orégãos secos
4 a 6 folhas de manjericão picadas
Sal grosso e pimenta preta moída a gosto
Necessário: Forminhas de papel




Preparação:

1-Numa taça coloque os ovos, uma pitada de sal grosso, uma pitada de pimenta preta moída, o manjericão picado e os orégãos. Bata tudo muito bem até fazer espuma.

2-Acrescente o leite e o azeite e bata novamente. De seguida, junte o presunto e o queijo, mexa tudo muito bem.

3-Por fim, envolva a farinha e o fermento. Distribua a massa pelas forminhas de papel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

21 comentários:

  1. ADORO muffins salgados! Costumo fazer uns bem fáceis e muito 'solicitados' :) Estes também ficaram com óptimo aspecto. Essa dica da colher do gelado é mesmo muito útil, para a próxima vou usar! Obrigada!
    *

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  2. Huuum, que delícia esses muffins,

    e a dica da colher de sorvete foi ótima, vai ser de grande serventia,

    Obrigada!

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  3. Já pus ali para experimentar. Que bons que devem ser!

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  4. Olá
    Adoro muffins salgados, estes devem ser fantásticos! Já fiquei com fome...

    Beijinhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  5. Estão com um aspeto delicioso! Comia um agora mesmo no lanche...Não costumo fazer muffins salgados, mas é um erro, porque é uma forma de "despachar" os restos do frigorífico ou até de "esconder" uns vegetais para promover o consumo nos mais pequenitos...

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    Respostas
    1. são óptimos para aproveitamentos de sobras e para disfarçar verduras ;)

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  6. Olá! Ficaram lindos os eus muffins! Super aprovados!
    beijinhos
    paula

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  7. gosto tanto de muffins salgados. e esta combinaçao de sabores hmmm beijinhos

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  8. Adoro muffins salgados! Fazem-me logo lembrar dias de verão e piqueniques :)
    Adoro com presunto, mozarella e as ervas, deliciosos.
    Um beijinho.

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  9. Ficaram óptimos! Adoro muffins salgados!

    Beijinhos*

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  10. Delícia de receita....já deu vontade!!
    Bjs e boa semana.

    www.atelierartedecor.blogspot.com

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  11. Que delicia, devem de estar deliciosos.
    Gostei da dica da colher. ..
    Beijinho

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  12. Belos muffins salgados, adorei !! Devem ter ficado muito gostosos.

    Beijinhos
    Marisa

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  13. A textura parece ser bem fofinha e humida a desses mufins.Excelente dica. Adorei os teus vasinho a janela, sao tao bonitos.

    Beijinhos

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  14. Ficaram excepcionais !
    Nunca fiz muffins salgados mas tenho de experimentar ! :-)
    Adorei os teus, ficaram perfeitos... e as tuas plantas também estão lindas, tão verdinhas ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Também tenho uns vasos iguais a esses no parapeito da minha janela. E como tenho um presunto enorme à espera de ser consumido, esta parece-me uma boa opção.
    Estou adorar conhecer este mimo de blogue. Parabéns!

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