E assim num abrir e fechar de olhos acabaram as férias, passaram tão rápido que quando me apercebi já tinha voltado tudo ao ritmo normal. Mas acho que as férias são mesmo assim, passam rápido e sabem a pouco, ficam as memórias e a vontade de planear as próximas.
De volta à cozinha, de volta ao forno e às colheres de pau, esta semana começa com scones com cheirinho a Primavera:
And just like that my holidays were over; time flew so quickly that when I realized everything was back to normal routine. I guess that’s the thing about vacations they always leave you waiting more; I keep the memories and the will to schedule the next adventure.
Back to my kitchen, to my oven and wooden spoon, this week stars with some spring scones:
Ingredientes:
Sumo de 1 limão
500gr de farinha com fermento
200ml leite
300gr morangos
100gr açúcar
65gr manteiga
1-Verter o leite para um copo e juntar o sumo de limão, deixar repousar cerca de 15 minutos.
2-Entretanto cortar os morangos em pedaços pequenos, reservar os pedaços maiores para decorar.
3-Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos na velocidade 5
4-Distribuir pedaços de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e decorar com os restantes morangos. Cozer em forno quente, cerca de 200ºC durante 15 minutos.
Ingredients:
Juice of 1 lemon
500gr self-rising flour
200ml milk
300gr strawberries
100gr sugar
65gr butter
1-Pour the milk to a cup and add the lemon juice, let it resto for 15 minutes.
2-Meanwhile diced the strawberries and leave the bigger dices to decorate in the end.
3-Place all the ingredients on the thermomix and set 20 seconds at speed 5
4-place small portions of the batter in a lined baking tray and decorate with remaining strawberries. Bake in hot oven, about 200ºC for 15 minutes
Que óptimo aspecto, adoro scones!
ResponderEliminarCom a férias geralmente é assim, estamos tão bem que elas passam a correr ;)
Bom regresso e boa semana
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
upa upa! Eu já ando a desesperar pela minhas férias, mas já só falta esta semana e depois lá vou eu :)
ResponderEliminarGostei desta receita da bombólica, tenho que experimentar!
Yummy perfect for breakfast!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr