“Maio cerejas ao borralho”
Este ano o provérbio popular apenas está certo numa parte, a parte melhor. É verdade que o mês de Maio trouxe as cerejas com ele, os mercados e as mercearias ganharam nova cor e apesar de não haver borralho há muita vontade de comer cerejas em jeito de batatas fritas, ou seja, uma atrás da outra.
There is an ancient Portuguese saying that goes something like this:” In May cherries by the hearth”, well this year the saying is only half right, the good half right. May filled the markets and grocery stores with different shades of red and although there is no hearth there is still the will to eat lots and lots of cherries.
Ingredientes:
300gr de cerejas (lavadas e sem caroço)
125gr manteiga
200gr açúcar
200gr farinha com fermento
2 ovos
225gr de iogurte grego
Ingredients:
300gr cherries (washed and without the pit)
125gr butter
200gr sugar
200gr self-rising flour
2 eggs
225 greek yogurt
1-Bater muito os ovos com o açúcar e manteiga.
2-A seguir acrescentar o iogurte grego e as cerejas e voltar a bater novamente.
3-Juntar a farinha peneira e mexer até formar uma massa
4-Distribuir a massa for forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos ou até estarem bem cozidos.
Method:
1-Whisk the eggs with the butter and the sugar
2-Than add the cherries and greek yogurt
3-Join the stiffed flour and mix until it forms a batter
4-Transfer the batter into muffin tins and bake in pre-heated oven around 25 minutes
Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarQue queques magnificos! ;)
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Que fofos!!! Acreditas que ainda não comi cerejas? Ou melhor, comi umas no início de maio, que um colega trouxe do seu quintal para provarmos. Mas cerejas compradas por euzinha, ainda nem uma. A minha mãe e a minha tia é que compram sempre cerejas boas, portanto vou esperar que elas tragam as encomendas LOL
ResponderEliminarQue delícia de muffins.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-jamie-oliver-e-uma.html
Uau :O que delicioso aspeto!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/