Como já devem ter percebido pela escassez de receitas de inspiração asiática aqui no blogue que cozinha oriental não é o meu forte. Mas mesmo assim, por vezes sinto vontade de me aventurar por esse mundo desconhecido, um admirável mundo novo. Recentemente dei por mim a tirar um wok da gaveta e a agarrar o molho de soja cheia de convicção, o resultado superou as minhas expectativas daí esta receita vir parar aqui.
As you might have notice by the lack of Asian inspired recipes on the blog that oriental cuisine is not my forte. Never the less, sometimes I do feel the urge to explore this unknown world and get out of my comfort zone. The other day I woke in the mood for asian food so I give it a change by grabbing some soy sauce and a wok. The end result was surprising and better than I could predict it so I figured that deserved a post on the blog.
Ingredientes:
250gr de arroz selvagem cozido
1 cebola roxa
1 mão cheia de vegetais cortados em juliana (cenoura, couve, alho-francês)
100gr de cogumelos
Fio de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de molho piri-piri
1 colher de chá de redução de vinagre balsâmico ou mel
Sal
Ingredients:
250gr cooked wild rice
1 red onion
1 handful chopped vegetables (carrot, cabbage, leek)
100gr mushrooms
Drizzle of olive oil
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon hot sauce
1 tablespoon reduced balsamic vinegar or honey
Salt
250gr cooked wild rice
1 red onion
1 handful chopped vegetables (carrot, cabbage, leek)
100gr mushrooms
Drizzle of olive oil
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon hot sauce
1 tablespoon reduced balsamic vinegar or honey
Salt
1-Verter um fio de azeite sobre o wok, juntar a cebola cortada em meias-luas e deixar refogar um pouco, a seguir acrescentar os vegetais até amolecam ligeiramente e por fim acrescentar os cogumelos laminados.
2-Quando tudo estiver cozinhada mas “al dente” juntar o arroz, o sal e os molhos, saltear durante alguns minutos.
Method:
1-Pour a drizzle of olive oil over the wok, add the sliced onion and let it fry for a couple of minutes than add the vegetables and cook until they get slightly soft, add the mushrooms.
2-When all the ingredients are cook and still crunchy add the rice, the salt and the sauces, sautée for a few minutes.
1-Pour a drizzle of olive oil over the wok, add the sliced onion and let it fry for a couple of minutes than add the vegetables and cook until they get slightly soft, add the mushrooms.
2-When all the ingredients are cook and still crunchy add the rice, the salt and the sauces, sautée for a few minutes.
Acho que podes aventurar-te mais vezes com o wok porque este arroz dá vontade de comer até rapar a tigela, está com óptimo aspecto! adoro este tipo de comida :)
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