Let’s turn on the oven and bake!...
{receita bimby}
Ingredientes:
60gr amêndoa
100gr farinha
1 colher chá fermento
6 ovos (gemas separadas das claras)
200gr açúcar
100gr manteiga
300gr de uvas
{thermomix recipe}
Ingredients:
60gr almonds
100gr flour
6 eggs
200gr sugar
100gr butter
300gr grapes
Preparação:
1-Colocar no copo a amêndoa e a farinha triturar na velocidade 9 cerca de 10 segundos, retirar do copo e transferir para uma taça, acrescentar o fermento e reservar. 2-Bater durante 2 minutos na velocidade 4, temperatura 37ºC as gemas, o açúcar e a manteiga.
Juntar a farinha, a amêndoa e o fermento e misturar durante 15 segundos na vel. 6
3-Bater as claras em castelo e juntar ao preparado juntamente com as uvas. Misturar tudo muito bem.
4-untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC aproximadamente 45 minutos.
Method:
1-Place on the thermomix the flour and the almonds, set for 10 seconds at speed 9; remove and transfer the mix to a bowl than add the baking powder and reserve.
2-Mix the egg yolks with the sugar and the bater for 2 minutes at speed 4 temperature 37ºC.
Then add the flour-almond mix and set for 10 seconds at speed 6.
3-Whisk the egg whites into soft peaks, add to the mix as well as the grapes.
4-Grease a cake tin and pour over the batter.
Bake on a pre-heated oven at 180ºC for approximately 45 minutes.
Aninhas,
ResponderEliminaraqui há uns anos fiz um bolo de uvas que ficou lindo, mas toda a gente achou estranho
"um bolo de uvas?" perguntavam
o que é certo é que adoraram comer!
E este teu, fez-me lembrar esse episódio giro.
Um beijinho.
Olá Ana,
ResponderEliminarBolo de uvas é algo que nunca experimentei, mas aguçaste-me a curiosidade. Por norma gosto de tudo quanto é bolo com fruta, mesmo quando se trata de fruta que nem gosto muito ao natural, o que não é o caso pois eu até gosto muito de uvas, principalmente das mais escuras.
Beijinhos
Adoro bolos com frutas e este parece excelente! ;)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!