Sabe tão fazer bolos para as pessoas de quem gosto, é o que se pode chamar verdadeiramente o melhor de dois mundos: fazer aquilo que mais gosto e contribuir para o dia especial dessa pessoa que me é querida.
Se me acompanham no instagram devem ter visto a foto do bolo ananás para a festa do Fred, esta primeira foto foi tirado por ele no momento em que viu o bolo, deixou-me muito feliz ver o quanto gostou. Mas já chega de conversa, façam scroll down que mais abaixo encontram a receita.
I just love to bake cakes for the people I love, Is so pleasant to be able to contribute for someone special day.
If you follow me on instagram you must already see this picture of this pineapple cake for my friend Fred birthday, as matter of fact this picture was taken by him he was so happy about the cake and made me happy as well. Enough with talk, scroll down for the recipe.
Ingredientes:
200ml natas
450gr ananás cortado em pedaços
250gr manteiga (temperatura ambiente)
400gr açúcar
5 ovos
400gr farinha
1 colher sopa de fermento
Decoração:
Ramo do ananás
açúcar de cor amarela ou pistácios picados
frosting de queijo-creme (receita aqui)
Ingredients:
200ml cream
450gr chopped pineapple
250gr butter (room temperature)
400gr sugar
5 eggs
400gr flour
1 teaspoon baking powder
Decoration:
The pineapple top
Yellow sugar or chopped pistachios
Cream-cheese frosting
Preparação:
1-Triturar o ananás com as natas até obter um puré.
2-Colocar numa taça a manteiga, os ovos e o açúcar e bater tudo muito bem. A seguir juntar o puré de ananás e voltar a bater tudo novamente.
3-Por fim acrescentar a farinha peneirada com o fermento. Colocar a massa numa forma grande ou em duas formas médias e levar ao forno a 180ºC até cozer.
4-Cobrir o bolo com o frosting. Colocar 2 a 3 espetos de madeira no ramo de ananás e espetar sobre o bolo. Decorar com o açúcar ou os pistácios.
Method:
1-bend the pineapple with the cream until it reaches a purée.
2-Whisk the eggs, the sugar and the butter, add the pineapple purée and mix it all together.
3-Finally fold gently the stiffed flour with the baking powder. Place the batter in a big cake tin or in two medium tins. Bake in the oven at 180ºC.
4-Cover it all with the frosting, place 2 or 3 wooden sticks on the pineapple top and then place on top of the cake. Decorate with the sugar or the pistachios.
2-Colocar numa taça a manteiga, os ovos e o açúcar e bater tudo muito bem. A seguir juntar o puré de ananás e voltar a bater tudo novamente.
3-Por fim acrescentar a farinha peneirada com o fermento. Colocar a massa numa forma grande ou em duas formas médias e levar ao forno a 180ºC até cozer.
4-Cobrir o bolo com o frosting. Colocar 2 a 3 espetos de madeira no ramo de ananás e espetar sobre o bolo. Decorar com o açúcar ou os pistácios.
1-bend the pineapple with the cream until it reaches a purée.
2-Whisk the eggs, the sugar and the butter, add the pineapple purée and mix it all together.
3-Finally fold gently the stiffed flour with the baking powder. Place the batter in a big cake tin or in two medium tins. Bake in the oven at 180ºC.
4-Cover it all with the frosting, place 2 or 3 wooden sticks on the pineapple top and then place on top of the cake. Decorate with the sugar or the pistachios.
Adorei, ficou mesmo engraçado e muito festivo
ResponderEliminarUm bolo bem festivo e muito engraçado! Deve ser bom!
ResponderEliminarbest cake ever <3 <3 <3
ResponderEliminarLOL, até parecias a Carmen Miranda :p
ResponderEliminarFicou um bolo lindo...adorei
ResponderEliminarbj
óhh tá mesmo cool! ainda não tinha visto :D
ResponderEliminarUau!!!!!
ResponderEliminarQue ideia fantástica! Adoreiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Super cool! Pões toda a malta a sorrir!
Estás linda na foto ;)
Beijinho
Ficou um espetáculo este bolo! Adoro ananás e adorei esta receita :)
ResponderEliminarParabéns. Bjinhooos
Ficou mesmo giros, já o tinha visto no insta e adorei com o ananás!
ResponderEliminarClaro que só pode ter ficado contente e com um mega sorriso quem o recebeu!!
Um beijinho.