10.7.14

Tarte de frango e verduras/ Chicken and vegetables pie

Acho imensa piada a provérbios e citações, dado que as palavras não são o meu forte torna-se mais fácil expressar-me através das palavras de outros. Quando li esta frase pela primeira vez não consegui evitar um sorriso:

I’m a sucker for popular sayings and famous quotes, when I first heard this one I couldn´t help smiling:
         
I don’t want to spend my life not having good food going to my pie hole. That hole was made for pies”,  Paula Deen



Ingredientes:
1 base de massa quebrada (receita aqui)
1 pimento vermelho (pequeno) em cubros
1 ramo de rosmaninho
150gr de mistura de verduras congeladas (cenoura, feijão-verde, ervilhas, cogumelos, etc)
1 dente de alho
Fio de azeite, sal e pimenta
100gr de frango cozido
150gr de creme culinário ou natas
4 ovos
50gr de farinha
Sementes de sésamo para decorar


Ingredients: 
1 pie crust
1 small diced red pepper
1 rosemary
150gr mix frozen vegetables (carrot, green beans, mushrooms, etc)
1 garlic
Drizzle olive oil, salt and pepper
100gr cooked chicken
150gr cooking cream
4 eggs
50gr flour
Sesame seeds





Preparação:
1-Levar ao lume uma frigideira com o pimento, o rosmaninho, os vegetais e o dente alho laminado. Regar tudo com um fio de azeite e cozinhar até os legumes amolecerem.
2-Acrescentar o frango e o creme culinário e cozinhar até que o creme engrosse um pouco. Retire do lume coloque numa taça e tempere com sal e pimenta.
3-Bata os ovos á parte e junto em fio ao preparado. Por fim junte a farinha e misture tudo muito bem.
4-Forre uma forma tarteira com a massa, recheie com o preparado e polvilhe com sementes de sésamo. Leve ao forno a 180ºC cerca 30 minutos ou até estar bem cozida.


Method:
1-Place in a pan the red pepper, the vegetables, the sliced garlic and the rosemary, pour over a drizzle of olive oil in bring to a medium-high heat until the vegetables get soften.
2-next add the chicken and the cooking cream, let it cook until it thicken a bit. Remove from the heat, transfer the mix into a bowl and season with salt and pepper.
3-Whisk the eggs in another bowl and add slowly into the chicken mix then add the flour and mix it again.
4-Line a pie tin with pie crust and fill with the mix, sprinkle sesame seeds on top. Bake at 180ºC for 30 minutes more or less.




4 comentários:

  1. Que saudades de uma bela tarte caseira. Este ano não fiz muitas :(

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  2. Que linda tarte Ana :)
    Adoro tartes de frango :) Frango com vegetais! Uma delícia!
    E que rica frase, acho que a reação a ela só pode mesmo ser um sorriso.
    Um beijinho

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  3. Tme óptimo aspecto! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  4. Nossa que lindo este post!!! Adorei. As fotos são perfeitas e a receita divina! Parabéns.
    www.marolacomcarambola.com.br

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