The weather has been quite unclear lately; one day the sun is shining the other day is rainy and grey, one day I’m wearing sandals on naked feet the next day socks underneath boots. Well, I guess S.Peter and spring are just not very fond of each other this year. For now I invite you all to taste my orange mousse:
Ingredientes:
4 laranjas (sumo e raspa)
6 ovos
300gr de açúcar
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de maisena
5 folhas de gelatina
Preparação:
1-Separar as gemas das claras. A seguir, bater as gemas com o açúcar, juntar as raspas e o sumo de laranja bater novamente e por fim acrescentar a maisena e misturar. Levar este preparado a lume brando.
2-Demolhar as gelatinas numa taça com água por alguns minutos, espremer bem e juntar ao preparado. Mexer até derreterem totalmente, retirar o preparado do lume.
3-Juntar os iogurtes e misturar muito bem. Por fim bater as claras em castelo e envolver delicadamente. Colocar a mousse em tacinhas ou numa taça grande.
Deixar repousar no frio, mínimo 3 horas.
Ingredients:
4 oranges (juice and zest)
6 eggs
300gr sugar
250gr unsweet yogurt
2 tablespoons cornstarch
Aprox 20gr gelatin
1-Separar as gemas das claras. A seguir, bater as gemas com o açúcar, juntar as raspas e o sumo de laranja bater novamente e por fim acrescentar a maisena e misturar. Levar este preparado a lume brando.
2-Demolhar as gelatinas numa taça com água por alguns minutos, espremer bem e juntar ao preparado. Mexer até derreterem totalmente, retirar o preparado do lume.
3-Juntar os iogurtes e misturar muito bem. Por fim bater as claras em castelo e envolver delicadamente. Colocar a mousse em tacinhas ou numa taça grande.
Deixar repousar no frio, mínimo 3 horas.
4 oranges (juice and zest)
6 eggs
300gr sugar
250gr unsweet yogurt
2 tablespoons cornstarch
Aprox 20gr gelatin
Method:
1-Separet the yolks from the whites, than whisk the yolks with the sugar, add the zest and orange juice and whisk again, add the cornstarch and mix it all together.
Take the mix into a low heat.
2-wet the gelatin for a couple of minutes in the water than add into the mix, when it is completely blend remove from the heat.
3-Mix the yogurt and the egg whites beaten into hard peaks.
Take it to the fridge for 3 hours minimum.
1-Separet the yolks from the whites, than whisk the yolks with the sugar, add the zest and orange juice and whisk again, add the cornstarch and mix it all together.
Take the mix into a low heat.
2-wet the gelatin for a couple of minutes in the water than add into the mix, when it is completely blend remove from the heat.
3-Mix the yogurt and the egg whites beaten into hard peaks.
Take it to the fridge for 3 hours minimum.
eu quero! e uma taça bem grande!
ResponderEliminarEnaaa, vim logo para aqui directa do facebook, que ideia deliciosa ;) Estou capaz de a por em prática!
ResponderEliminarBeijinhos, Ana
Laranjas...das frutas mais polivalentes!Adorei a sugestão.
ResponderEliminarbeijinho,
Amélia
loveandacinnamonroll.blogspot.pt
Hum... Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Gostei tanto da tua sugestão adoro sabores cítricos hummm
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
p.s- hoje no meu blog, mais uma receitinha com o dito do Limoncello hehehe