11.3.14

Clafoutis de cereja/ Cherry Clafouti


Depois de alguns meses de frio e chuva Março surge como uma lufada de ar fresco, uma lufada com cheirinho a primavera. Adoro acordar de manhã bem cedo, abrir as portadas e sentir o sol a entrar pela janela, a música de fundo deste cenário são as vozes desconhecidas da rua e o barulho das motas. A Primavera está quase, quase a chegar e eu espero ansiosa.

After a cold and rainy winter March comes with a promise of spring. I love to wake up in the morning and feel the sun coming in thought the window; it’s the Benning of a new and exciting day. I can feel spring is arriving really soon and I’m will be here to welcome it. 




Ingredientes:
6 ovos
100gr açúcar
100gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
500gr de cerejas

Ingredients:
6 eggs
100 sugar
100gr flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon cinnamon
500gr cherries





Preparação:
1-Numa taça peneirar a farinha com a canela e o fermento.
2-Noutra taça bater muito bem os ovos com o açúcar, acrescentar os ingredientes secos e misturar tudo muito bem.
3-Verter o preparado sobre uma tarteira forrada com papel vegetal. Espalhar as cerejas sobre a massa.
4-Cozinhar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos


Method:
1-Stif the flour with cinnamon and the baking powder.
2-Whisk the eggs with the sugar and add the dry ingredients and mix it all together.
3-Pour the batter over a pie tin lined with baking paper, spread the cherries on top.
4-Bake in pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes.





10 comentários:

  1. Olá Ana,

    O que eu adoro essa sobremesa, já fiz mas não ficou assim tão linda como a tua ! :)
    Está perfeita !

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um bonito aspecto!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Que post lindo Ana e que maneira mais linda de homenagear a Primavera que se faz anunciar que com um lindo e apetitoso clafoutis de cereja que eu adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Que saudades das cerejas!!!! E saudades tuas também :p

    ResponderEliminar
  5. Nunca experimentei fazer um clafoutis, mas a tua receita parece-me tão simples que estou mesmo tentada a fazê-lo :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou espectacular :)
    Concordo, parece simples...será que corre bem?!
    Também quero experimentar :)

    ResponderEliminar
  7. ai cerejas que ainda não as vi mas falta pouco para passar por elas.
    uma sobremesa que adoro e ficou bem linda, assim como as palavras sobre a Primavera.

    beijinho

    ResponderEliminar
  8. Simples e linda, e agora estou cheia de saudades das cerejas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. para além de linda deve ter ficado simplesmente maravilhosa :)

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!