Ora, há que “reciclar” (se pudermos aplicar este termo a comida) as sobras, os restos do jantar de ontem podem ser o almoço de amanhã!
I try not to throw food away, it just doesn’t seem right for all reasons, for all the people who are starving around the world, for the money that is wasted and simply because good food should be eaten, it just the way it is.
So I try to “recycle” (if I am allowed to use this term in the food context) as much as I can, last night dinner’s leftovers are tomorrow delicious lunch!
Ingredientes (para 8 fatias):
250gr de couscous cozido
150gr de cogumelos salteados
1 colher de sopa de cebolinho picado
7 ovos
100ml de natas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Ingredients (8 portions)
250gr boiled couscous
150gr cooked mushrooms
1 table spoon chopped chive
7 eggs
100ml cream
1 table spoons grated parmesan cheese
Salt and pepper
Preparação:
1-Forrar o fundo de forma (antiaderente) com o couscous, a seguir espalhar os cogumelos sobre o couscous.
2-Numa taça bater muito bem os ovos, as natas e o cebolinho com sal e pimenta a gosto.
3-Verter o preparado sobre o couscous e os cogumelos, polvilhar com o parmesão.
4-Levar a forno médio até estar bem cozida.
Method:
2-Numa taça bater muito bem os ovos, as natas e o cebolinho com sal e pimenta a gosto.
3-Verter o preparado sobre o couscous e os cogumelos, polvilhar com o parmesão.
4-Levar a forno médio até estar bem cozida.
Method:
1-Press the couscous into the bottom of a non-stick tin, then spread the mushrooms on top.
2-Wish the eggs with the cream, the chives and some salt and pepper.
3-Pour the mix over the coucous and mushrooms, then sprinkle the cheese.
4-Bake in a medium heat oven.
2-Wish the eggs with the cream, the chives and some salt and pepper.
3-Pour the mix over the coucous and mushrooms, then sprinkle the cheese.
4-Bake in a medium heat oven.
Também concordo com a ideia de "reciclar" alimentos e esta parece uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Esta tenho que fazer, sem dúvida.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Mas que bem. Gostei mesmo. Que boa ideia. Só tu para fazeres uma invenção assim.
ResponderEliminarFaço imensas vezes tortilhas ou fritattas, são muito versáteis e ótimas para despejar o frigorífico, pois estou como tu, não gosto de desperdício.
ResponderEliminarAproveito para te dizer que adorei os embrulhos de alheira, são muito bons, e olha que eu nem aprecio muito alheira.
Beijinhos
Que bem aproveitado e eu já ando com vontade de comer couscous, tenho que tratar disso :-)
ResponderEliminarOuvi falar em ovos e vim a correr. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarAté breve.
Querida Ana,
ResponderEliminarConcordo e subscrevo, pois odeio desperdicio!!
Esta tua sugestão é divina e olha que é super original e o aspecto é de dar água na boca!
Beijinhos,
Lia.
Que bela ideia! Adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Eu nunca desperdiço nada, nem poderia assim ser nunca!
ResponderEliminarE adoro uma tortilha assim, que boa ideia para usar o resto do couscous :)
Um beijinho.