Ciao a tutti! Estou a escrever este post do meu minúsculo mas amoroso apartamento em Roma, a minha casa nos próximos meses. Na rua, a apenas 30 segundos da porta do meu prédio há uma padaria tradicional, a vitrine está recheada com uma enorme variedade de pães e diversas combinações de panini (há uma forte possibilidade de chegar a Portugal a rebolar).
Lembrei-me desta focaccia, que já fiz há uns meses mas que ainda não tinha publicado, uma receita com os sabores e as cores de Itália.
Ciao a tutti! I’m writing this post from my tiny but cute roman apartment, my home for the next few months. In the street, about 30 seconds from my building, there is a traditional Italian bakery, inside there is lots of different types of bread and delicious panini (I think I’m going to enjoy it very much in the near future).
Walking by the bakery I remembered this focaccia that I made some time ago but didn´t had the opportunity to post it yet, a recipe of Italian flavors and colors.
{receita bimby} / {thermomix recipe}
Ingredientes / Ingredients:
300ml água / 300ml water
1 colher de chá de sal / 1 teaspoon salt
1 saqueta de fermipan / 11gr baker’s yeast (or fermipan)
500gr de farinha / 500gr flour
10gr de manjericão picado / 10gr chopped basil
25 ml de azeite / 25ml olive oil
150gr tomate-cereja / 150gr cherry tomato
Queijo parmesão ralado / grated parmesan cheese
Ingredientes / Ingredients:
300ml água / 300ml water
1 colher de chá de sal / 1 teaspoon salt
1 saqueta de fermipan / 11gr baker’s yeast (or fermipan)
500gr de farinha / 500gr flour
10gr de manjericão picado / 10gr chopped basil
25 ml de azeite / 25ml olive oil
150gr tomate-cereja / 150gr cherry tomato
Queijo parmesão ralado / grated parmesan cheese
Preparação:
1-Colocar o manjericão com o azeite, programar 10 segundos vel.8.
Acrescentar o fermento, a água e o sal, programar 3 minutos, temperatura 37º
Juntar a farinha, programar 15 segundos, velocidade 6 e depois 4 minutos, velocidade espiga.
2-Pincelar um tabuleiro rectangular com azeite e polvilhar ligeiramente com farinha.
3-Polvilhar as mãos com farinha e retirar a massa da bimby, colocar a massa no tabuleiro. Deixe levedar durante 30 minutos a 1 hora.
4-espalhar os tomates sobre a massa e polvilhar com queijo parmesão a gosto.
Cozer no forno a 200ºC durante 20 minutos.
Acrescentar o fermento, a água e o sal, programar 3 minutos, temperatura 37º
Juntar a farinha, programar 15 segundos, velocidade 6 e depois 4 minutos, velocidade espiga.
2-Pincelar um tabuleiro rectangular com azeite e polvilhar ligeiramente com farinha.
3-Polvilhar as mãos com farinha e retirar a massa da bimby, colocar a massa no tabuleiro. Deixe levedar durante 30 minutos a 1 hora.
4-espalhar os tomates sobre a massa e polvilhar com queijo parmesão a gosto.
Cozer no forno a 200ºC durante 20 minutos.
Method:
1-Place the basil and the olive oil on the thermomix, set 10 seconds at speed 8;
Add the yeast, the water and the salt, set 3 minutes, at speed 2 and 37º temperature;
Next add the flour and set 15 seconds at speed 6, then set for another 4 minutes in the knead program.
2-Brush a rectangular tin with some olive oil and sprinkle it with flour.
3-Sprinkle your hands with flour and transfer the dough from the thermomix into the tin, leave it to rise for 30 minutes to 1 hour.
4-Top it with the cherry-tomatoes and finish with grated parmesan.
Bake in cold oven at 200ºC for 20 minutes
1-Place the basil and the olive oil on the thermomix, set 10 seconds at speed 8;
Add the yeast, the water and the salt, set 3 minutes, at speed 2 and 37º temperature;
Next add the flour and set 15 seconds at speed 6, then set for another 4 minutes in the knead program.
2-Brush a rectangular tin with some olive oil and sprinkle it with flour.
3-Sprinkle your hands with flour and transfer the dough from the thermomix into the tin, leave it to rise for 30 minutes to 1 hour.
4-Top it with the cherry-tomatoes and finish with grated parmesan.
Bake in cold oven at 200ºC for 20 minutes
Adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarQue sejas feliz em Roma!
Bjs :)
Olha que sortuda!!!! Padaria tradicional, quem me dera. A rebolar??? Mas não foste tu que disseste que a comida italiana não engorda? :D
ResponderEliminarOlá!! Longe, mas feliz! Que bom!
ResponderEliminarAproveita cada minuto desse lado porue quando deres conta, passaram a correr! Vai dando notícias, ok?
Beijooooooooooooooooooo
Ciao ragazza!!!
ResponderEliminarApartamento pequenino e amoroso? Já consigo visualizar a Ana Koo da Itália, em vez da Rachel Koo da França, eheheh!!
Aproveita esses momentos e essas coisas boas e originais e depois, se fores para Portugal a rebolar, logo voltas à linha de novo. A vida é curta para não a aproveitarmos ao máximo e as iguarias italianas também.
Adorei a tua focaccia, mas eu que sou fã louca de focaccia sou suspeita...
Beijinhos querida,
Lia.
Ciao!!
ResponderEliminarAdorei a receita, hummm..que aspecto :) vou já guardar nos favoritos.
Imagino o teu apartamento, deve ser um sonho :) e essa padaria mesmo à porta,huuummm
Ciao bella!
ResponderEliminarOh, é mesmo como a Lia diz, vais ser a Rachel khoo de Roma :) já te imagino!!
ahaaha, a rebolar, percebo-te bem. mas aproveita!
focaccia, manjericão e tomate, Itália love.
Um beijinho.
Fantástica esta focaccia, Ana!
ResponderEliminarBeijinhos
Ciao!
ResponderEliminarUma padaria (das boas, já percebi) à porta de casa é muito perigoso…
Linda a focaccia :)
Beijinhos
I love focaccia! Sabores mediterrânicos são dos meu preferidos!! Nice, gostei! :)
ResponderEliminaroh adoro! quero ver muitas fotos da bella Italiaaaa :) hehe Rachel Khoo de Roma :) adoro!
ResponderEliminarum beijinho grande e fico ansiosa à espera dos relatos desta aventura :) beijinhos*
Ciao Ana ! :)
ResponderEliminarRoma, que bom ! É das grandes cidades de Itália que me falta conhecer, um dia será ! :)
Aproveita bem !
A focaccia está linda !
Baci ! :) (acho que é isto)
Ciao bella :)
ResponderEliminarImagino a tua alegria com a gastronomia italiana, tão bom :)
E esta focaccia ficou linda, que maravilha!
Beijinhos*
Que bonita está, adorei! volto a desejar-te uma boa estadia e que tragas muitas coisas boas para partilhares com todos nós. um beijo
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