Só um é pouco…
One is not enough…
Ingredientes (faz
28 a 30 unidades):
4 linguiças
2 alheiras
2 dentes de alho
Algumas folhas de
manjericão
Azeite extra-virgem
200gr de massa filo
Ingredients
(28 to 30 wraps):
4 linguiças
2 alheiras
2 garlics
Some basil leafs
Extra-virgem olive oil
200gr phyllo pastry
Preparação:
1-Retirar a pele das
linguiças e das alheiras e cortar em rodelas, laminar os alhos.
Coloque numa frigideira
anti-aderente as linguiças e os alhos (sem nenhuma gordura extra), leve ao lume
até as linguiças ficarem cozinhada e crocantes, a seguir acrescente as alheiras
e as folhas de manjericão picadas.
2-Deixe cozinhar
durante uns minutos e mexa tudo com uma colher de pau de forma a fazer uma espécie
de papa. Retire do lume e deixe arrefecer.
3-Corte as folhas de
massa filo em quadrados de 3 x 3 cm. Pincele um quadrado com azeite e
sobreponha outro quadro, recheie com uma colher de sobremesa de massa e feche
como se fosse um embrulho. Repita a operação até terminar a massa e o recheio.
4-Leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC até a massa estar cozida e crocante.
***
Method:
1-Peel off the skin of the
linguiças ans the alheiras, slice then afterwards, chop the garlics.
Bring to medum- high heat
the linguiças and the chopped garlics (with no extra fat on the pan), when the
linguiças start to be cooked and crispy add the alheiras and the chopped basil
leafs.
2-Let it all cooks for a
couple of minutes and mix it all together with a wooden spoon. Turn the heat
off.
3-Cut the phyllo pastry in 3
by 3 cm squares. Brush the top of a square with olive oil, place another square
on top and it with a ½ a tablespoon of the feeling. Fold it like a paper
package.
4-Bake the little wraps in a
pre-heated oven at 200ºc until the pastry is cooked and crispy.
Ai que bons que devem ficar! De lamber os dedos!!!
ResponderEliminarVou ter que experimentar....Adoro alheira...e esses embrulhos têm ar de serem uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro alheira! E com a massa folhada, ai, que maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai, eu adoro alheira! Não ia resistir a estes embrulhos, ficaram lindos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma boa alheira... Hum ;-) não dispenso. E assim num embrulhinho! Deve ser maravilhosa!!!
ResponderEliminarBoa dica.
Bjinhos
CláudiaV
estamos em modo alheira: o nosso jantar foi risotto de alheira e espinafres :)
ResponderEliminarGosto tanto destes petiscos... pastelinhos de alheira parece-me tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos
De facto comeria 2 ou 3, estão um apetite ! :)
ResponderEliminarBeijos
Ficaram perfeitos!! Ai esse recheio... K me deu água na boca :)
ResponderEliminarbeijinhos
Estes embrulhos são uma excelente sugestão!
ResponderEliminarAcredito, um não é mesmo suficiente. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Só uma pergunta, os quadrados de massa filo, são de 30x30cm, correcto?, e não 3x3cm..
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