4.11.13

Embrulhos de alheira/ Alheira wrap

Só um é pouco…

One is not enough…



Ingredientes (faz 28 a 30 unidades):
4 linguiças
2 alheiras
2 dentes de alho
Algumas folhas de manjericão
Azeite extra-virgem
200gr de massa filo

Ingredients (28 to 30 wraps):
4 linguiças
2 alheiras
2 garlics
Some basil leafs
Extra-virgem olive oil
200gr phyllo pastry


Preparação:
1-Retirar a pele das linguiças e das alheiras e cortar em rodelas, laminar os alhos.
Coloque numa frigideira anti-aderente as linguiças e os alhos (sem nenhuma gordura extra), leve ao lume até as linguiças ficarem cozinhada e crocantes, a seguir acrescente as alheiras e as folhas de manjericão picadas.
2-Deixe cozinhar durante uns minutos e mexa tudo com uma colher de pau de forma a fazer uma espécie de papa. Retire do lume e deixe arrefecer.
3-Corte as folhas de massa filo em quadrados de 3 x 3 cm. Pincele um quadrado com azeite e sobreponha outro quadro, recheie com uma colher de sobremesa de massa e feche como se fosse um embrulho. Repita a operação até terminar a massa e o recheio.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa estar cozida e crocante.

***

Method:
1-Peel off the skin of the linguiças ans the alheiras, slice then afterwards, chop the garlics.
Bring to medum- high heat the linguiças and the chopped garlics (with no extra fat on the pan), when the linguiças start to be cooked and crispy add the alheiras and the chopped basil leafs.
2-Let it all cooks for a couple of minutes and mix it all together with a wooden spoon. Turn the heat off.
3-Cut the phyllo pastry in 3 by 3 cm squares. Brush the top of a square with olive oil, place another square on top and it with a ½ a tablespoon of the feeling. Fold it like a paper package.
4-Bake the little wraps in a pre-heated oven at 200ºc until the pastry is cooked and crispy.






11 comentários:

  1. Ai que bons que devem ficar! De lamber os dedos!!!

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  2. Vou ter que experimentar....Adoro alheira...e esses embrulhos têm ar de serem uma delícia.
    Beijinhos

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  3. Adoro alheira! E com a massa folhada, ai, que maravilha.
    Um beijinho.

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  4. Ai, eu adoro alheira! Não ia resistir a estes embrulhos, ficaram lindos!

    Beijinhos*

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  5. Uma boa alheira... Hum ;-) não dispenso. E assim num embrulhinho! Deve ser maravilhosa!!!
    Boa dica.
    Bjinhos
    CláudiaV

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  6. estamos em modo alheira: o nosso jantar foi risotto de alheira e espinafres :)

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  7. Gosto tanto destes petiscos... pastelinhos de alheira parece-me tão bem!
    Beijinhos

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  8. De facto comeria 2 ou 3, estão um apetite ! :)

    Beijos

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  9. Ficaram perfeitos!! Ai esse recheio... K me deu água na boca :)
    beijinhos

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  10. Estes embrulhos são uma excelente sugestão!
    Acredito, um não é mesmo suficiente. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  11. Só uma pergunta, os quadrados de massa filo, são de 30x30cm, correcto?, e não 3x3cm..

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