…a história da tarte de salmão que se perfumou com
umas folhas de hortelã para passear com um ramo de espinafres!
…when salmon meets spinach needs a little mint
perfume!
Ingredientes
// Ingredients:
1 base de massa quebrada / 1 pie crust
1 cebola pequena / 1 small onion
1 dentes de alho / 1 garlic
Fio de azeite /
drizzle of olive oil
Sal e pimenta / salt
and pepper
1 posta de salmão / 1 salmon slice
125gr de espinafres frescos / 125gr fresh fresh spinaches
100ml de natas / 100ml
cream
10gr de hortelã-pimenta / 10gr mint leafs
50gr de farinha / 50gr flour
5 ovos / 5
eggs
Sementes de sésamo / sesame seeds
Preparação:
1-Refogue a cebola picada com o alho, também picado,
regados com um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando ganharem uma cor
dourada acrescente o salmão partido em cubos, após estar cozinhado acrescente
os espinafres e os pés de hortelã-pimenta. Deixe cozinhar até reduzirem
consideravelmente de tamanho.
2- Por fim, verta as natas e cozinhe até engrossarem
um pouco. Desligue o lume e transfira o preparado para uma taça misturadora,
deixe arrefecer um pouco.
3-Bata os ovos á parte e deite sobre o preparado,
mexa tudo. Acrescente a farinha e tempere com um pouco de sal e pimenta,
misture tudo até obter uma espécie de massa.
4-Forre uma forma tarteira com a massa quebrada e
recheie com o preparado. Polvilhe sementes de sésamo sobre o recheio. Leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
***
Method:
1-Take to medium-high heat a pan with the chopped
onion, the chopped garlic, a pinch of salt and a drizzle of olive oil, cook
until the onion and garlic gain a golden color. Then add the salmon also
chopped, when the salmon is cooked join the spinaches and the mint, leave it
until the vegetables are cooked and reduced in size.
2-Pour the cream on top and cook for couple minutes,
until they thicken a bit, turn off the heat, transfer the mix into a bowl and
let it cool.
3-In another bowl whisks the eggs, add to the salmon
mix and stir until all the ingredients came together. Finally, add the flour
and season as taste, beat everything.
4-Line a pie tin with the pie crust, fill with the
salmon batter and sprinkle some sesame seeds on top. Bake in a pre-heated oven
at 180ºC for 20 minutes.
Muito bom aspecto a tarte e bonitas fotos :)
ResponderEliminarFicou brutalmente linda :)
ResponderEliminarAcho que ia adorar essa tarte, tem tudo o que gosto!!!
beijinhos
Adorei as fotos e a tarte está fantástica!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Ai a vaidosa !!!! lol
ResponderEliminarMas tem razões para tal, está linda e gostei muito do conjunto de ingredientes ! :)
Beijinhos **
Adoro trates, ou quiches... E está ficou maravilhosa.
ResponderEliminarQue bom passeio eles fizeram ;-)
Bjs
Ficou tão linda a tua quiche!
ResponderEliminarAcho que nunca juntei hortelã a uma quiche, tenho de experimentar :)
Um beijinho.
Que bonita quiche!!
ResponderEliminarNunca usei hortelã numa tarte salgada, mas deve dar um toque muito agradável :)
Beijinhos*
Bem apetitosa!
ResponderEliminarFicou linda! Tenho a certeza que iria adorar. A hortelã para além de perfumar esta tarte, deve dar-lhe uma frescura deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
salmão, espinafres e menta. Estás no meu coração, é o que é!
ResponderEliminarQue coisa maravilhosa!!!
ResponderEliminarQue tarte tão apetitosa!!
ResponderEliminarBom casamento de ingredientes. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/